10名南海学子斩获4个全国银奖

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/田中宝)昨天,记者从南海区教育局获悉,在刚刚结束的2018年全国职业院校技能大赛上,南海区中职学校代表广东出征的10名学生在4个团体赛表现出色,均获得了项目二等奖(银奖)的好成绩,创下历史新高。

    全国职业院校技能大赛(以下简称国赛)由教育部联合30多个国家部委(局)等主办,是唯一的全国性学生技能大赛,素有职业教育“全运会”的美誉。

    今年,南海学子凭借在省级职业技能大赛的优异表现,其中的4个团体项目共10名学生获得代表广东出征国赛的资格,分别是南海区信息技术学校的零部件测绘与CAD成图技术项目、机器人技术应用项目和现代物流综合作业项目,以及南海区第一职业技术学校的电梯维护保养项目。

    在机器人技术应用项目中,项目设计对接了工业机器人在计算机、通讯、消费类电子产品行业(3C行业)中的异形芯片插件工序的应用背景,选手需在真实工业机器人中完成安装、编程、调试、维护等多道工序。南海选手发挥出色,在规定时间内圆满完成作业任务,以全国第15名的成绩拿下项目银奖。无独有偶,其他学子均在各自项目中稳健发挥,同样拿下项目二等奖的成绩。

    南海区教育局相关负责人表示,接下来,南海将通过进一步整合职业教育资源以加快专业建设步伐,全区着力打造5~6个全省以至全国的示范性专业,每所中职学校着力建设2~3个市级示范专业,进一步提高职业教育质量,为本地产业发展提供更多高质量人才。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-06-07 16:29:31

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区