2018佛山音乐季本月16日开幕

 珠江时报讯(记者/陈焯莹通讯员/郭益均)6月16日,佛山韵律——时代中国·2018佛山音乐季将在琼花大剧院响弦,2018佛山音乐季的第一乐章也将奏响。接下来4个月,佛山将举办5场高雅音乐会,并且全部采取99元的统一低票价,门票现已公开发售。

    活动主办方佛山市文广新局介绍,2018佛山音乐季为期4个月,期间将举办5场音乐会,包括6月16日音乐季开幕式音乐会《乐色缤纷》,由广州交响乐团和中国著名青年指挥家夏小汤共同演绎潘德列斯基的第六交响曲《中国诗歌》;7月7日第二场,由广州交响乐团和佛山乐迷喜爱的中国著名指挥家张国勇演绎《华乐中国》;7月16日第三场《夏日乐逍遥》,广州交响乐团演绎歌剧《轻骑兵》序曲、《彩云追月》、《茉莉花》等名曲;8月4日第四场《中国影视好声音》,由广东民族乐团和中国著名指挥家温锋超共同演绎《三生三世情》《伊人如梦》《时间都去哪儿了》等影视好曲目;9月29日音乐季闭幕式音乐会《舞动旋律》,由广州交响乐团和中国著名指挥家景焕演绎著名的舞剧音乐。

    广州交响乐团团长陈擎介绍,这次选取的曲目均为市民耳熟能详的。其中,开幕式音乐会上演绎的《中国诗歌》,共分八个乐章,选用了八首源自中国诗词谱写的德国歌曲,这些诗词来自中国古代著名诗人、词人李白、杜甫、张若虚、李清照等人的作品,这台音乐会将东西方的文化有机地融合在一起,交响曲如泣如诉,荡气回肠,动人心弦。

    “这是全国首个以城市命名的音乐季活动。虽然实行的是低票价,但有着高质量。”市文广新局副局长应如军表示。

    据悉,高雅艺术展演自2009年以“魅力佛山精品荟萃”冠名举办以来,一直通过政府补贴的方式,每场演出提供20%半价票、市民提供身份证号码购买半价票的方式为市民提供演出服务。2015年高雅艺术展演以“佛山韵律和风鸣畅”冠名再次推出,并通过政府补贴限制最高票价方式扩大惠民力度和范围。今年的音乐季作为高雅艺术展演的一个项目,除了政府补贴,更是引入企业赞助,通过这种方式降低演出成本,整个音乐季5场音乐会的全部门票不分座次均定为99元惠民价。

    目前,音乐会门票已公开发售,市民可致电82247300购票。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-06-08 14:56:06

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区