南海成立品牌企业促进会

珠江时报讯(记者/李年智通讯员/贺子珍)南海推进品牌战略再添新平台。6月8日下午,佛山市南海区品牌企业促进会成立,涵盖了区内主要行业的龙头企业,将带动更多企业提升品牌意识,促进品牌企业做大做强。

    新成立的南海区品牌企业促进会,是由志高空调联合昭信、九江酒厂、联邦家私等19家南海知名品牌企业共同发起的,并由区内的家电、铝型材、陶瓷、五金、内衣、服装纺织、制鞋、电子、酒业等行业近100家企业组成。南海区品牌企业促进会将致力于资源的聚合,扩大服务的辐射面和覆盖面,以多种形式的品牌培育和推广活动,带动更多企业提高品牌意识,讲好南海品牌故事,助推品牌南海建设。

    此次成立佛山市南海区品牌企业促进会,是继去年南海推出品牌企业行动计划后,力推高质量经济发展又一举措。按照品牌企业行动计划,将选取200家左右制造型或生产服务型企业作为品牌计划试点企业进行重点扶持,力争用五年时间(至2022年),推动企业发展实现“十百千万”的目标。

    成立仪式上,区委常委、统战部部长潘永桐表示,希望南海区品牌企业促进会积极发挥自身优势,承担起推进企业互助合作、良性发展、共塑品牌的职能和使命,为政府和品牌企业的沟通联系发挥桥梁作用。

    志高集团董事局主席兼总裁李兴浩当选南海区品牌企业促进会首任会长。李兴浩本人同时还担任广东省企业品牌建设促进会会长等诸多社会职务。他表示,品牌的附加值可为企业赢得市场和利润增长点。未来南海区品牌企业促进会将继续积极发挥资源整合及品牌引领作用,着力推动品牌建设的质量基础工作,让南海制造成为优质产品的标志,让南海品牌享誉全球,真正实现从南海制造到中国品牌的转变。

    据了解,南海制造数量庞大,质量优良。当前南海拥有247个省名牌产品,省名牌产品数量不仅占全市四成多,也比省内的一些地级市还多。维尚家具、一方制药、东方精工等70家企业成长为全国制造业隐形冠军,坚美铝材、蒙娜丽莎两家公司入选中国质量奖提名奖公示名单,佛山陶瓷、南海铝材、南海半导体照明和盐步内衣4个区域品牌全部入选全国制造业区域品牌30强。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-06-11 11:22:21

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区