近 90万尾鱼苗游入广佛跨界水域

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/何艳婕)2018年南海区增殖放流暨“生态保护惠民生美丽乡村焕新颜”活动昨日举行,近200户来自广佛地区的家庭齐聚贤鲁岛,在广佛跨界水域放流87.5万尾鱼苗,以促进全区江河水域生态文明建设和渔业可持续发展。

    “孩子很喜欢小动物,我们也希望他能学习生态环境知识,从小培养保护生态环境的理念。”当日上午8时许,市民陈彩兰一家早早来到贤鲁岛,正就读四年级的儿子对放流活动充满期待。

    “鱼儿快回家!”近1小时的放流活动中,共有87.5万尾鱼苗游进广佛跨界水域,鱼苗品种包括鲤鱼、鲫鱼、土鲮、鳙鱼、鳊鱼、草鱼等。

    区委常委伍志强介绍,水作为生态系统的重要要素,是生态文明建设的重中之重,每

    年一度的江河增殖放流活动,是南海生态文明建设的重要内容,“自1983年以来,南海已连续35年开展江河增殖放流活动,累计投放各类鱼苗鱼种11亿多尾。”

    活动现场还分别以“增、知、放、留”为主题设置了多个互动体验区,通过知识抢答、游戏体验、亲子互动、捐赠爱心鱼苗等方式,提高市民特别是青少年参与水生野生动物资源保护活动的积极性,增强对水生野生动物资源和水资源生态环境的保护意识。

    本次活动在呼吁市民关注和保护水域生态环境的同时,还组织开展为凉山贫困学生献爱心的募捐活动。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-06-11 11:23:32

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区