16位“最美佛山人”获命名

分享到:

2018-06-11 15:30:59

 珠江时报讯(记者/黄源力)6月8日下午,2018年第一季度“最美佛山人”事迹分享会在佛山电视台演播厅举行,李其晃等,其中4名代表现场分享事迹,传播“大爱佛山”正能量。

    今年3月,2018第一季度“最美佛山人”评选活动启动,网络投票后,22名正式候选人经过综合评审、审议命名、公示等环节,最终有16人获得“最美佛山人”称号。这16人中,有4名“助人为乐”最美佛山人、2名“见义勇为”最美佛山人、3名“诚实守信”最美佛山人、5名“敬业奉献”最美佛山人和2名“孝老爱亲”最美佛山人。

    16位“最美佛山人”都是来自佛山各行各业的普通人,在平凡生活中坚守着崇高的品质,向社会传递满满的正能量。他们中,有45年来无偿为禅城航标所打扫巡逻,多次匿名捐款帮助他人的李其晃;冲下鱼塘救人,不留姓名的陈春亮;坚守诚信底线拒绝回扣,严格把控产品质量的苏荣欢;“退守”山林,尽心护林17载的徐奕新;尽心照料家婆十几年,待继子如亲生的陈玉平。

    活动现场,“最美佛山人”代表在台上分享事迹。陈春亮分享了他从驶入鱼塘的轿车中救出一家5口的故事。他在路上偶遇轿车失控坠入鱼塘,危急关头陈春亮立刻奋不顾身跳进水中,在他的努力下,车里的3名大人和2名孩子最终成功获救。“当时没有想那么多,就跳下去了,我觉得大家遇到这样的事情都会帮忙救人的。”陈春亮说。

    “最美佛山人”的事迹感动和激励了现场的所有人,台上台下暖意涌动,掌声不断,充满正能量。

    市委常委、宣传部部长郭文海由于有其他任务不能亲临现场,特意委托主持人对2018年第一季度最美佛山人表示热烈祝贺和崇高敬意。郭文海表示,最美佛山人和佛山好人推荐命名活动已经成为“大爱佛山”建设的闪亮品牌,希望进一步办出特色、办出影响,为佛山争创全国一流文明城市作出更大的贡献。

    据悉,首届“最美佛山人”命名活动由市委宣传部、市文明办、市创文办主办,活动自2017开展,去年共有60人次获得了“最美佛山人”的称号。据统计,2017年,佛山市推举镇街级以上好人累计总数为1360人次,其中省级以上好人60人次,市级好人271人次,区级及镇街1029人次,佛山好人联盟不断壮大。

    在分享会上,佛山市各界艺术家还共同发起成立了佛山艺术公益营,佛山市文艺志愿者公益行动计划正式启动。未来,美术界、音乐、舞蹈、陶艺、剪纸艺术、传统民间艺术等各界艺术家将以“公益+行业协会+艺术家”模式,提高公益的质量和效能,用艺术为佛山公益事业添砖加瓦。

    市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞出席活动。

    2018第一季度最美佛山人

    “助人为乐”最美佛山人李其晃 肖鲲 聂伟文 利海锋

    “见义勇为”最美佛山人 陈春亮 蔡敏

    “诚实守信”最美佛山人苏荣欢 张伟强 罗兆波

    “敬业奉献”最美佛山人邱锐 李树成 陈艳芬 黄国基 徐奕新

    “孝老爱亲”最美佛山人何凤英 陈玉平

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区