南实面谈27日至29日完成

分享到:

2018-06-12 15:36:54

 珠江时报讯(记者/区辉成)10日,佛山多所民办初中迎来了面谈时间调剂高峰期,据了解,调剂后的学生面谈时间安排,将大部分集中在6月16日公布,南海实验中学则计划在6月14日短信通知调剂后的面谈时间,面谈将集中在6月27日至29日3天内完成。佛山民校小升初面谈统一从6月27日开始。

    每所学校都有一次面谈调剂机会

    佛山各个民办初中“小升初”具体面谈时间公布后,有部分家长反映面谈时间有冲突。根据教育部门文件精神,当面谈时间发生冲突时,家长可以向学校提出调剂申请,每个学校都有一次调剂的机会。据了解,各民校大部分选择在刚过去的周六日安排申请面谈时间调剂,申请方式大致分为到校调剂、电话调剂以及自选时间3种。

    南海外国语学校面谈申请调剂时间为6日10、11日。佛山外国语学校副校长康和表示,从这两天情况来看,申请时间调剂的家长不算多。据了解,调剂后的学生面谈时间安排,大部分学校选择在6月16日公布。

    ■南实面谈时间集中在三天内完成

    “学校对外的两台电话基本没停过,上门的考生和家长也比较集中。”10日,南海实验中学常务副校长周秀丽说,总的来看,今年提出面谈时间调剂申请人数,跟去年差不多,这两天基本都能满足家长提出来的调剂要求。

    特别要提醒的是,根据初步安排,南海实验中学调剂后的学生面谈时间安排,将统一在6月14日通过短信通知,面谈将集中在6月27日至29日3天内完成。

    上周六日,不少家长前往佛山市华英学校,现场申请面谈时间调剂。“由于此前教育行政部门已发布民校小升初面谈相关流程,家长也通过学校的校园开放日了解到更多相关信息,因此调剂申请工作进行比较顺利,没有出现什么问题。”华英学校相关负责人介绍。

    据了解,到华英学校申请面谈时间调剂的家长,可以打印面谈证,并在面谈证上写上两个或两个以上的建议时间,签名确认后,到学校现场提交申请。6月16日后,家长可打印调剂后的面谈证。

    根据初步安排,目前华英学校安排的面谈时间共有8场,从6月27日到30日,每天分为上午和下午两场。学校保证重新调整面谈时间,错开原来电脑随机安排的时间,并尽量满足家长和学生的调剂需求。

    ■石实每位学生有十分钟面谈时间

    为减少需要调剂的情况,今年有不少民校让家长自主选择面谈时间。黄岐石门实验学校招生办主任骆向健表示,学校开放学校报名系统,家长利用周六日时间登录系统完成了自选面谈时间,“目前多所民校都已公布面谈时间安排,家长可避开其他学校的面谈时段进行选择”。

    据石门实验学校公布的2018年初一招生面谈操作细则,该校面谈时间统一安排在6月27日至7月1日,分上午、下午、晚上(如有需要)三个时间段进行。面谈方式则采取两位评委老师对一位学生的方式。每个学生面谈时间10分钟,包括:学生自我介绍(3分钟内),核心素养考查(7分钟内)。当场次全部面谈结束后的两个小时内将通过学校网站招生报名系统公布面谈成绩,录取情况则在7月1日晚上8点起公布。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区