桂城将在各社区建设消防安全示范街

珠江时报讯(特约通讯员/陈钰君通讯员/刘格)昨日上午,桂城街道召开2018年第二季度安全生产及消防安全工作会议。会议透露,桂城今年将在各社区建设一条消防安全示范街,实现以点带面促进辖区安全生产、消防安全治理工作。区委常委、桂城街道党工委书记张敬文出席会议。

    “自去年底开展安全生产、消防安全大排查大整治行动至今年6月7日,桂城共检查企业和单位82250家次,关闭取缔企业和单位202家,停产整顿企业和单位844家,清理违规住人6008人,行政拘留391人。”会上,桂城街道党工委委员、办事处副主任谭日泉和桂城街道党工委委员、派出所所长汤荣宝分别总结了上阶段桂城辖区在安全生产、消防安全方面所开展的工作情况。

    下阶段,桂城将推进消防安全示范街建设,通过在各社区按照统一标准建设一条消防安全示范街,实现以点带面促进辖区开展消防安全治理工作,同时将加强落实春夏火灾防控工作,推进社区交叉检查工作的开展和加强电动车充电桩建设等。

    此外,桂城将通过不断强化红线意识,落实政治责任;开展贯穿全年的安全生产大排查大整治行动,防控安全事故;开展安全生产隐患排查治理,落实双重管控机制;深入推进“6+1”重点项目的实施,打造安全整治示范点;推进“国际安全社区”创建工作,全面提升辖区安全水平;把握“安全生产月”契机,抓牢宣传、培训和演练三个环节等方面的工作,在安全监管机制、监管力量、监管手段上作出符合新形势、新变化的有效调整和适当创新。

    “安全生产是人命关天的大事,我们要时刻紧绷安全生产这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让人民群众的安全感更加充实、生活更有保障。”桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄要求各部门、各社区要在查治“两违”方面保持一定节奏;继续加强村级工业园综合整治和改造提升;强化出租屋管理和电动车充电桩使用;加大宣传力度,始终保持安全生产、消防安全高压态势。

    “安全生产整治工作只有起点,没有终点,社会和谐需要安全、经济腾飞需要安全、时代发展更需安全。”张敬文强调,各部门、各社区要坚持安全生产党建引领不动摇;坚持综合监管职责不动摇;坚持做到“队伍不能散、力度不能减、节奏不能松”。同时切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立安全发展理念,时刻把安全工作摆在首位,为桂城经济社会发展创造良好的安全生产环境。

    会议还总结了桂城上阶段在城市管理、河涌整治等方面的各项工作,及部署了下阶段的工作任务。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-06-12 15:55:00

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区