桂城部分片区政借生统筹派位结果公布

珠江时报讯(特约通讯员/陈钰君通讯员/邓付生)13日至14日上午,桂城街道部分公办小学政策性借读生统筹派位在桂城外国语学校举行,派位结果现场公布,未能到现场观看的家长也可于今天凭抽签号前往原报名点查询派位结果。家长请于明日凭抽签号、本人身份证和小孩户口簿原件到对应派位学校报到,逾期未报到者视为放弃学位。

    根据佛山市、南海区的招生政策,政策性借读生由桂城教育局根据公办学校的学位情况统筹安排学位。按照公开、公平、公正的原则,桂城教育局采用现场抽签的方式统筹安排学位,邀请上级教育部门、桂城司法所等部门负责人,媒体代表、校长代表、家长代表等参与统筹派位的全过程。

    每场摇号抽签,桂城教育局均从现场的家长中即时挑选产生若干名家长代表担任抽签工作人员,家长通过举手方式,申请获得担任摇号的家长代表资格,家长代表检查写有参加派位新生对应的抽签号的乒乓球和摇号机。工作人员将乒乓球放进摇号机内,家长代表启动摇号机,里面的乒乓球搅拌起来,逐个摇号,再由主持人报抽中的号码、投影幕现场显示、工作人员做好记录。

    据了解,桂城公办小学的招生原则为:在满足辖区各入学地段内户籍人口子女入学基础上,街道教育行政部门和中小学校根据公办学校学位情况,按照先政策性借读生,后普通借读生的原则,安排招收非户籍常住人口子女入读公办学校。符合政策性借读生条件的一年级新生,由街道教育行政部门统筹安排到公办学校就读。

    “根据前期招生工作的开展,5月下旬已完成户籍生的录取工作,6月下旬前将完成政策性借读生统筹学位工作。此次进行统筹抽签派位的是报名人数较多、超出学位容量的9个片区。”桂城教育局相关负责人表示,超出学位容量的政策性借读生1300多人需通过统筹派位的方式分别统筹到街道内15所公办学校就读。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-06-14 09:16:30

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

南海新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0757-83000123

地址:佛山市南海区 邮编:528200 电话:0757-83000123 传真:0757-83000123

互联网新闻登载服务许可证:粤ICP备17097190号-1 粤公网安备 44060502000101号

中国互联网举报中心 广东省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区