广东高校招生录取开始

佛山日报讯 昨日,我省2018年普通高校招生录取工作正式开始。昨日上午,省招生办对参加我省提前批录取的37所院校正式投档,共投出2822人。37所院校包括:教师专项计划艺术类、体育类院校,空军招飞院校和军检院校。

  从投档情况看,考生志愿填报总体上比较均衡,绝大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。主要呈现三个特点:

  一是空军招飞院校受到青睐。空军招飞主要是为部队培养飞行专门人才。今年将空军招飞院校与其他军检院校分开,大大提高了考生报考的积极性,尽管要求考生经过严格的身体检查,但仍深受考生青睐。其中,文科类最低投档分550分,理科类最低投档分500分,录取考生分数都在高分优先投档线以上。

  二是军检院校生源良好,部分院校尚有缺额。军检院校文科类考生专业绝大部分都能在第一志愿完成招生计划,只有陆军勤务学院、武警警官学院等少量院校尚存少量缺额;理科类考生专业大部分院校第一志愿即满档。国防科技大学、广东警官学院、中国人民公安大学生源比较火爆,其中,国防科技大学依然受到考生“追捧”,投档分数线高达568分,超过高分优先投档线68分。

  三是考生报考提前批教师专项计划艺术类、体育类院校热情高涨,所有院校第一志愿即满档。今年首次为粤东西北地区免费培养教师专项招生计划的高校,受到体育、音乐、美术类考生欢迎。提前批教师专项计划3所院校体育类、6所院校美术术科类统考和5所院校音乐术科类统考第一志愿全部满档。从投档考生情况看,投档考生不乏珠三角地市的考生,如韩山师范学院有部分广州、佛山的体育类考生报考;广州、佛山市考生积极报考清远市、云浮市定向教师。

  根据招生录取工作日程安排,提前批军检院校录取将于7月8日结束,非军检院校于7月9日开始投档。

来源:佛山日报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-08 08:48:43

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!