2018佛山中考提前批分数线公布

石门中学673分

佛山一中663分

今日(7月9日)上午,佛山市招生办召开新闻发布会,公布佛山市2018年高中阶段学校招生提前批各层次学校录取标准。

各层次学校录取标准

提前批第一层次学校录取标准

提前批第二、三层次学校录取标准

提前批第四层次学校录取标准

提前批第五层次学校录取标准

我市今年中考继续采取计算机网上录取方式,提前批最低录取控制分数线根据各层次的招生计划以1:1为比例确定,具体内容公布如下:

  • 提前批第一层次“佛山一中等9所学校普通生、广东实验中学”面向全市招生3773人,其最低录取控制分数线649分。在此分数线之上,部分学校的招生计划未完成,市招生办根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直到该学校招生计划完成为止。

  • 9所提前批学校继续安排普通生计划的50%招收指标生,其中佛山一中指标生面向全市招生,其他8所学校指标生面向本区招生。佛山一中等9所学校指标生计划共3938人,完成2352人,剩有1586个指标转普通生计划招收。

  • 指标生转普通生最低录取控制线638分,在此分数线之上,仍有部分学校的招生计划未完成的,根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直到该学校招生计划完成为止。

  • 提前批各层次招生学校最低录取控制分数线详见佛山教育局官网(http://www.fsjy.net)。此外,第一批学校的分数线将于稍后时间公布。

各批次学校录取时间安排如下:

(一)提前批、第一批招生学校录取标准确定为7月9日,录取时间为7月10日上午;

(二)第二批招生学校的录取标准确定及学校网上录取时间是7月10日下午至12日,具体录取时间由各区根据实际设定;

(三)普通高中新生报到注册,录取数据整理的时间为7月13日至15日。

(四)第三批招生学校的录取标准发布及录取时间为7月17日;

(五)第四批招生学校的录取标准确定及学校网上录取时间为7月18日,具体录取组织工作由各区自行实施。

非广东户籍升入我市高中阶段学校就读的学生及其家长请注意,考生若希望今后在本地参加普通高考,应认真领会广东省教育厅等部门《关于印发〈进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)〉的通知》(粤教考〔2013〕7号)的有关规定,对照异地高考政策要求,主动创造条件,及时且连续办理居住证、参加社保等,以免影响将来普通高考报考。

预计7月10日下午,佛山考生可以通过登录佛山招考网,查询中考录取结果。

佛山招考网网址:http://kszx.fsjy.net

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-09 11:38:45

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!