佛山28人候选省特级教师

 珠江时报讯(记者/区辉成)2018年广东省特级教师候选人名单近日公布,我市共有28名教师入选,入选人数与深圳并列全省第一。

    广东省特级教师每3年评选1批,今年是第十批。省教育厅组织专家对各地推荐的特级教师申报人进行评审。经专家评审和省特级教师评审委员会审议,共449名候选人通过评审,公示时间为7月6日至17日。

    佛山在教师个人申报、学校和区级教育行政部门推荐的基础上,由市教育局成立特级教师评审委员会对各区推荐的人选进行评审,通过听课评课,听取教师、学生和学校领导的意见,召开座谈会和个别谈话等形式,向省教育厅推荐了特级教师候选人31名。近日公布的名单显示,我市共有28名教师入选省特级教师候选人名单,人数与深圳并列全省第一。

    近年来,佛山不断健全教师队伍建设的总体思路、政策框架、工作格局,启动了新一轮强师工程,以培养特级教师、高级职称教师等高层次基础教育人才为重点,出台了多项政策,精心培植好教师大量涌现的肥沃土壤,在全市教师队顺德区伍中不断强化争当“四有”教师的良好氛围,一大批优秀教师脱颖而出。接下来,市教育局将制订市、区各级人才培养计划,加快推进基础教育“大

    城名师”、基础教育市级“三名人才”认定等工作,全面提升教师队伍的整体水平。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-09 09:20:48

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!