大学生遗失毕业证公交车长拾获归还

   珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/吕福鑫摄影报道)日前,一名大学毕业生在搭乘259路公交车时不慎遗落毕业证、学位证等重要证件,259路公交车长韦毅拾到后通过各种途径找到失主了。7月8日,该学生拿回了遗失证件,并将一面感谢锦旗赠送给韦毅。

    7月6日,佛广公汽里沥分公司内部员工的朋友圈被一条动态刷屏,铜锣湾站务员李荣娇发布了一条失物招领——259路公交车长韦毅在结束营运任务巡检车厢时,于车厢后座拾获一个文件袋,袋中有毕业证、学位证等重要证件。

    韦毅说,当时在驾驶公交车到铜锣湾站后进行检查,发现了这个文件袋,心想丢失了这么重要的证件,失主一定会很心急,应该是刚毕业的大学生不小心落下的。于是第一时间将证件放至站务室,并将情况告知车队长,希望尽快联系到失主。

    7月7日,259路公交车队长彭志友从客服中心处得知有乘客通过客服热线正寻找文件袋,于是便主动联系失主,确认信息后,证件正是林小姐所遗失的。

    原来,林小姐乘坐259路公交车时,由于行李较多,下车时将装有毕业证和学位证的文件袋遗留在公交车上,下车后发现证件遗失,顿时心急如焚。

    7月8日一大早,林小姐急匆匆赶到铜锣湾站务室,当从韦毅手中领回证件时,林小姐激动得双眼通红,对韦毅不住地感谢,并将一面锦旗赠送给韦毅。“感谢韦师傅拾金不昧、助人为乐的精神,这些证件对我太重要了,同时感激所有工作人员的帮助。”

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-10 09:21:21

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!