黄志豪:全面排查压实责任推动扫黑除恶专项斗争再深化

珠江时报讯(记者/程虹见习记者/梁紫欣通讯员/朗乾坤)为贯彻落实省扫黑除恶专项督导组和市委相关扫黑除恶工作部署,进一步对南海区扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再深化,昨日,南海召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。

    市委常委、南海区委书记黄志豪强调,扫黑除恶是当前党委政府的重点工作,各部门、各镇街要高度重视,迅速行动,深入群众做工作,全面主动排查,集中力量打击,层级压实扫黑除恶工作责任。

    今年以来,南海区持续深入推进扫黑除恶专项斗争,政治站位不断提高,打击效能不断提升,反腐“打伞”不断深入,宣传发动不断升温,成功侦破了一批黑恶势力犯罪案件,取得了阶段性的初步成效。

    黄志豪指出,各部门、各镇街要主动排查,主动查处。要加强每周上报扫黑除恶线索的工作,深入、全面上报线索,从根源上掌握涉黑涉恶涉乱问题;全面排查,集中力量打击,遏制黑恶势力滋生蔓延。

    黄志豪强调,要深入群众做工作,了解群众诉求,按照共建共治共享的工作格局进一步深入推进扫黑除恶工作。要推进农村基层党建组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡查,加强软弱涣散村居整治,利用好《珠江时报》月刊做好扫黑除恶宣传工作,形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局,增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。

    黄志豪要求,推进扫黑除恶专项斗争进一步深化,要以基层党建为统领,除了关注镇街,也要深入到村居,要压实责任并下沉两级,确保各部门、各镇街将扫黑除恶工作真正落到实处,为铲除黑恶势力滋生土壤提供组织保证。

    区委副书记、政法委书记李军通报了市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,并就下阶段南海区扫黑除恶专项斗争作了部署。他强调,要以中央和省的专项督导为动力,落实市委、区委工作部署,坚持高站位、硬措施、强保障,全面提格组织机构,全面升温专项斗争,进一步提高政治站位,加强线索排查,加大督导力度,加强宣传发动,加强基层建设,加强人财保障,推进南海扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    区领导李伟成、郑作勋等参加了会议。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-07-10 08:56:23

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!