206家南企被认定为品牌计划试点企业

  珠江时报讯(记者/李年智通讯员/王雅博)记者从南海区经济和科技促进局(经贸)获悉,蒙娜丽莎集团股份有限公司等206家企业被认定为南海区品牌企业行动计划试点企业(以下简称“品牌企业”)。品牌计划实施期间,由品牌计划领导小组办公室对品牌企业名单实行动态管理。

    在206家企业中,狮山镇有74家,是品牌企业最多的镇街,包括群志光电、维尚家具等企业。伊戈尔电气等39家桂城企业入榜,志高空调等26家里水企业上榜,雄塑科技等19家九江企业上榜,坚美铝材等18家大沥企业上榜,新劲刚材料等16家丹灶企业上榜,何氏水产等14家西樵企业上榜。

    去年12月,南海出台了《佛山市南海区人民政府关于实施品牌企业行动计划推动实体经济创新发展的意见》《佛山市南海区品牌企业行动计划实施方案》,被称为南海史上力度空前的企业扶持政策。

    该计划旨在支持一批南海的优势企业增资扩产、科技创新、兼并重组和上市,推动制造业跨界创新,促进资本、技术、人才等资源要素在本地集聚,加快将南海打造成华南地区重要的创新集聚区,显著增强南海经济质量优势。

    通过实施品牌企业计划,南海将力争用五年时间(至2022年),推动企业发展实现“十百千万”的目标:超百亿元的企业达10家以上,细分行业龙头企业达100家以上,实现创新发展的企业达1000家以上,全区工业总产值冲破10000亿元。

    据了解,南海发布品牌企业行动计划包含20条扶持措施,例如,在增资扩产方面,南海将奖励提高到一个史无前例的标准,只要企业的固定资产投资达到1000万元,就按设备购置费的5%~8%给予事后奖补,最高补助5000万元。

    “土地供应、科技创新及上市方面的扶持对我们很有帮助。”广东景兴健康护理实业股份有限公司副董事长邓锦明表示,目前景兴正在申报IPO,希望南海的政策可以帮助企业顺利上市。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-10 08:32:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!