罗村城管党支部8年坚持帮扶弱困

珠江时报讯(特约通讯员/吴泳通讯员/雷静云)“叔叔,我们又见面啦!”话音刚落,小男孩一头扎进慰问人员黎启标的怀里。日前,环运城狮山分局罗村工作办党支部开展“不忘初心,永远跟党走”系列活动之“送关爱,暖人心”慰问探访活动,走访多个结对帮扶家庭,传达党组织对他们的关心。

    当天,环运城狮山分局罗村工作办党支部书记、狮山城市管理局副局长白涛强带队前往南海福利中心及罗村街边社区开展慰问探访活动。当探访组来到街边社区的帮扶对象罗女士家中时,两个小朋友对来探访的人员非常熟悉,一见面就扎进慰问人员怀里。

    据了解,8年前罗女士的丈夫因病辞世,留下年幼的一双儿女,整个家庭陷入困境。得知情况后,环运城狮山分局罗村工作办党支部随即与罗女士家庭结对帮扶,帮其渡过难关。

    8年间,支部党员充分发挥先锋模范作用,做到“关怀不间断”,时时关心罗女士一家的生活近况并及时提供所需帮助。如今,罗女士的大女儿在读中学且成绩优异,小儿子听话懂事,家庭也渐渐步入正轨。

    “现在的日子比以前好多了,真的很感谢党员志愿者们长期以来的帮助和支持,才能让我走出最难熬的日子,让这个家重新振作起来。”罗女士难掩心中的感激之情。

    “日子肯定会越过越好,有什么困难随时跟我们沟通,能帮忙解决的我们定会竭尽全力。”探访组了解了罗女士家庭的生活近况及存在的实际困难,并承诺会及时跟进帮助解决。最后,探访组不忘叮嘱罗女士一家保重身体,并送上慰问礼品,向他们传达党组织的关怀。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-07-11 09:05:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!