邀你到叠滘游水乡吃龙船饭

 珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/邵泳雪)你想近距离感受叠滘水乡风韵吗?你想看色彩艳丽的花海和创意十足的涂鸦吗?7月21日,“悠历叠滘”2018桂城叠滘水乡徒步活动即将举行,作为桂城叠滘水乡文化节系列活动之一,本次徒步活动将游历叠滘古村、古祠、古庙、古迹、旧墟集市等,参与者还能享用特色美食和龙船饭。

    本次活动信息一经推出便吸引众多市民报名参与,报名名额迅速爆满。主办方提醒,报名成功的市民请密切关注“南海桂城”微信公众号,了解活动最新信息。

    “十馨连阡陌,八景贯纵横。”这是叠滘不同年代最亮丽的“容貌”,叠滘水乡钟灵毓秀、民淳俗美。本次徒步线路总长5公里,将游历叠南、叠北社区,领略叠滘古村、古祠、古庙、古迹、旧墟集市等文化地标之美。活动从叠滘第二小学集合出发,徒步线路将设置留影区和打卡签到处,除了起点和终点外,沿途还设置了两个补给点,给徒步市民补充能量。

    值得期待的是,徒步活动结束后,市民还可以在陈丰文娱馆和洙泗聚贤楼享用极具特色的叠滘龙船饭,再次感受端午的节日气氛。已成功报名的市民可获得限量版徒步T恤、徒步帽、扇子、叠滘水乡文旅地图、打卡签注本等物品。

    2018桂城叠滘水乡文化节自6月20日启动以来,先后举办了叠滘龙船“水上格兰披治”大赛、叠韵水乡诗歌朗诵会等多场精彩活动。其中,摄影大赛将贯穿整个叠滘水乡文化节,凡是记录文化节期间美村美居、水乡景致、古韵今风、非遗传承、传统民间习俗等主题照片都可以投稿,最高可获8000元奖金。主办方介绍,有兴趣的市民可于7月30日前,把纸质照片投寄到“佛山市南海区桂城街道夏南路61号创越时代文化创意园3座920室”,联系人李先生,详情可致电86228880、13360321965咨询。

    7月,桂城叠滘水乡文化节精彩活动继续轮番上演,除了本次徒步活动,接下来还有“粤韵飘古祠”戏剧戏曲巡演、摄影作品巡展等。主办方表示,举办水乡徒步活动旨在让更多人了解叠滘印记,从而形成文化认同和自信。桂城今年首次举办叠滘水乡文化节,延续叠滘龙船传统习俗,围绕叠滘龙舟文化、历史传统、水乡景致等特色,举办系列文旅体验活动,打造佛山地区最具特色和影响力的端午民俗文化活动品牌。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-11 09:03:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!