南海“社区幸福院”评比启动

珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/朱昌灵)记者昨日从南海区民政局获悉,南海“社区幸福院”评比已启动,获评合格、优秀的社区幸福院可获得10万元、20万元的奖励。

    南海区现有60岁以上老年人24万人,约占户籍总人口数的17.5%,其中独居、空巢、失能的老人占老年人口5%,预计2020年南海老人达30万人。

    2016年,为了规范建设和管理养老服务,南海充分利用各社区现有的日间照料中心、星光老年之家等养老场所,通过选址、申请,推动首批17个社区挂牌“社区幸福院”,统一品牌,为老年人提供更加便捷舒适的养老场所。

    截至目前,南海有80多家社区挂牌“社区幸福院”。挂有“社区幸福院”的社区,为老年人提供生活照料服务、保健康复服务、文体娱乐服务、志愿服务等“一条龙”的养老服务,有的社区幸福院还根据老年人实际需要,创新服务形式,开展个性化服务,擦亮南海养老品牌。

    为了进一步促进南海区养老服务设施标准化建设、提升养老服务质量,本次南海区“社区幸福院”评比,由南海民政局主办,南海区养老服务业协会承办。

    社区幸福院评比是由集中评比和现场评比相结合。“从资料查阅到现场的复核,让评比更具全面性、整体性和科学性,南海共有61家社区幸福院参与评比。”南海区民政局社会福利与事务科科长朱昌灵表示,从社区幸福院的服务文书资料和服务情况、项目制度和人员资质情况、财务资料等进行查阅和评比,通过评比,对获得合格、优秀的社区幸福院将给予10万元、20万元的奖励。

    南海区民政局副局长李保福表示,南海现有269个社区,按照市委市政府的部署,南海今年计划建成南海社区幸福院180家,初步实现居家养老社区全覆盖,让每一个老人都能在“一碗汤”的距离内享受到养老服务。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-07-11 09:22:19

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!