拆掉拦路柱 居民易通行

  梁心播报

    较早前,九江街坊陈先生通过“九江公信”向梁心帮办栏目反映说,九江洛浦大道某小区门旁边的通道上,竖立起两根铁柱,严重影响车辆过往和掉头,一旦小区发生火灾,消防车肯定无法从这里通过,希望本栏目转报相关部门,拆除这两根铁柱。九江城管局获悉本栏目转报的情况后,迅速安排执法人员到场调查,随后要求相关单位拆除。相关单位不予配合,九江城管局便安排施工队拆除了这两根铁柱,获当地居民点赞。


拆除前
■两根铁柱挡住小区备用门前通道,影响车辆停放和进出。

    现场

    路上竖起两根铁柱

    陈先生求助时说,现场是公共通道,并且邻近转弯处,铁柱的设置不但影响市容环境,还严重影响车辆通行。“一条5米多宽的路被截去了一半,如果铁柱后面的小区发生火灾,消防车肯定无法从这里进去。”陈先生说。

    接报后笔者第二天来到现场,看到两根一米多高的铁柱所在位置是通道尽头,并且靠近一个小区的备用大门。显然,在这里掉头或转弯的车辆很容易被铁柱刮花。现场一位居民说,如果是晚上或下雨天,就算有经验的司机在这里掉头也很容易碰到铁柱。还有一位居民说,铁柱设置了两个多月,仅他所知就有3辆车先后在这里被刮花,希望尽快拆除铁柱。

    笔者在现场了解到,小区靠近备用大门的居民楼如果发生火灾或有人需要急救,消防车、救护车都需要从这个备用大门进出,但现在设置了铁柱,消防车肯定无法从备用大门进出,急救车要进出也很难。现场受访的居民都认为,铁柱的设置,对备用大门的使用影响很大。

    部门

    协调未果予以拆除

    当天,笔者向九江城管局反映上述情况,该局很重视,立即安排执法人员到现场调查。经查,这两根铁柱是一个拥有较多车位的单位设置的,设置前未经政府部门批准,目的是阻止居民在铁柱一带停放车辆。


拆除后
■过道恢复畅通。

    了解情况后,执法人员同该单位负责人沟通、协调,说明在现场设置铁柱违反了相关规定,希望他们自行拆除。起初,该单位负责人对执法人员作出的说明给予认可,但是就迟迟不行动。执法人员耐心做他的思想工作,他还是一拖再拖。鉴于此,九江城管局安排施工队,依法拆除了这两条铁柱,周边居民对此给予点赞。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-11 09:18:19

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!