网上交的“女友”竟是男儿身

珠江时报讯(记者/程虹通讯员/程骁陈柳燕)6月的深圳,闷热的厂房门口,小林(化名)对着手机出神:“老婆,你说要来深圳找我,我打了路费,你怎么不来了?”

    然而,在深圳打工的小林怎么也想不到,他望眼欲穿的“女友”,此刻正在河北高碑店市的一个老旧小区里。面对破门而入的民警,“女友”蹲在墙角,竟是一个26岁的男子。

    扮女人骗男人最多一次骗了7000多元

    时间拉回一年前。阮小山(化名)离开深圳,想到北京去闯荡一番。在火车上,他遇到了几个青年男女,谈论起关于发财的事,这几个青年告诉他:“钱是很好赚的!只需要花2900元购买一套产品,就可以在一两年后收回290万元的回报!”

    受到鼓动,阮小山跟着这些男女中途下车,来到了河北省保定市高碑店市。

    在那个老旧小区的单元房里,阮小山过上了一种从未体验过的生活。“9个人住在一套房子里,每天7点准时起床,打扫卫生,早课……大家都是同龄人,特别有话说。”

    然而,他是花掉身上所有现金2900元,购买了一份产品才得以进入这个社区的,因为后面拉不到人继续入伙,他交不起维持生计的伙食费。而他每天的“娱乐项目”里,最重要的就是在网上扮女性,向单身男青年骗钱,小林就是他的猎物之一。半年时间里,小林为这个未曾谋面的“女友”付出了1100元。

    “他蛮傻的,我说想吃桂林米粉,你请我吃啊,他就会转100元过来。我说我去深圳看他,他马上就转了600元路费过来。”阮小山说,自己曾在深圳打工4年,有一个恋爱6年的女网友,也曾被骗到外地见面,他说:“我清楚他们是怎么想的。”

    被阮小山骗钱最多的人是小明(化名)。一开始,阮小山也程序化编造过弟弟上学、母亲生病等一系列谎言,但出乎他意料,小明出手极为大方,两三次下来,竟转了7000多元给他。

    “从来没有人像他这样,转给我这么多钱。”后来,小明无意中提起,自己家里也很困难,收入要给家里攒钱建房,而自从两人“恋爱”后,家里的事也耽误很多。

    “我心里突然就很难受,觉得我对不起他。”但问及阮小山有没有想过说出真相并把钱还给对方时,他自嘲地摇摇头,“钱已经花了,不可能还给他。我能做的就是不理他,到被抓之前,可能他已经怀疑了吧,也没怎么跟我联系。如果要骗,我能骗到更多。”

    里水民警两赴河北捣毁诈骗窝点

    接到辖区市民阿达的报案,里水派出所迅速判定该案是一起有预谋的电信诈骗案件,并迅速确定诈骗人员大致活动于河北省高碑店市。

    6月11日,专案组赶往河北进行前期摸排。但受限于线索资料暂不充分,当地公安机关人手紧张等因素,且端午假期嫌疑人行踪无定,抓捕时机暂不成熟,抓捕队伍先行撤回。

    25日,里水派出所专案组再次前往抓捕。民警郭Sir和女辅警小琳假扮情侣,紧紧盯住私下外出一起活动的两名成员,于是顺藤摸瓜,摸清了涉案团伙的活动轨迹及相关人员信息。

    27日晚11点,专案组兵分两路,对侦查锁定的两处嫌疑人藏匿点展开统一行动。最终,郭Sir等人在小区外跟踪到正在发展犯罪团伙新成员的几名嫌疑人,并最终在某娱乐室将其全部抓获,而另一组民警也在高碑店市民安胡同某小区成功抓获剩余嫌疑人。此次行动,共成功抓获涉案的犯罪嫌疑人罗某、龚某等9名犯罪嫌疑人。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-07-12 08:35:03

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!