职工包粽子提前过端午

珠江时报讯(记者/黄晴雯张智慧)昨日,南海区总工会举办工会会员服务日系列活动,80名职工分两批体验粽子DIY,提前感受端午气氛。

    “端午节这天,人们通常会喝一种据说能辟邪的酒,请问这是什么酒?”当天活动一开场,便对职工进行了端午节相关知识“小测试”,吸引不少职工举手抢答。除了考知识,活动还对职工们的味蕾进行“考试”,让职工们品尝粽子,找出对应的口味。

    在粽子DIY环节,参加活动的数十名职工纷纷“拜师学艺”,在老师的指导下包粽子:粽叶叠“起角”后,先铺上一层糯米,再放上绿豆、猪肉等食材……主办方还把在场职工分成几个小组进行比赛。

    “没想到包粽子这么难,既要把粽叶叠出一个角,还要控制填充的量。”南海技师学院陀老师是一名包粽子“新手”,这也是她第一次参加南海区总工会的线下活动,“活动蛮有意思,所以我在第一时间报了名。”

    此次活动自6月1日在微信公众号“南海职工家”上启动线上报名后,仅1天时间便吸引了近千人次关注,其中有80人成功报名。在兴辉陶瓷厂上班的谢小姐专程带着孩子从西樵前来参加活动。“端午节是我们的传统节日,所以也想带着小孩子来提前感受一下,丰富家庭生活。”谢小姐说。

    南海区总工会相关负责人表示,希望通过这个活动为职工之间制造合作与联谊的机会,同时让职工感受节日气氛,从而加深对南海的归属感和自豪感。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-06-11 11:30:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!