报到接收将可网上办理

佛山日报讯记者梁建荣报道:“零纸质”“零现场”,应届高校毕业生报到接收又出便捷新方式。昨日,记者从市人力资源公共服务中心获悉,今年7月1日起,应届高校毕业生无论是否找到工作,都可在佛山人才网(www.fsrlzy.cn)进行网上信息登记和报到手续办理。
  高校毕业生网上办理接收手续,登录佛山人才网(进入在线办事—全国普通高校毕业生接收—网上办理)进行个人注册并上传身份证、就业协议和户口本,提出办理申请。工作人员将在8个工作日内审批完毕。审批通过后,毕业生可根据系统提示直接打印《佛山市接收毕业生凭证》 或通过EMS邮寄《毕业生接收函》等方式办结接收手续。
  对于已找到工作的毕业生,办理就业报到只需登录佛山人才网(进入在线办事—全国普通高校毕业生就业报到—网上办理)进行个人注册并上传身份证、报到证、毕业证书、入职证明或单位参保缴费证明,同样须在8个工作日内完成审批,此后可根据系统提示直接打印佛山市高校毕业生(含留学人员)网上报到登记信息确认表,报到手续即办好。
  市人力资源公共服务中心提醒,应届高校毕业生请于7月1日后进行网上报到。认真填报高校毕业生报到登记信息,确保信息的真实性,不要重复报到。完成报到登记手续后,不需要到现场递交包括《报到证》等任何资料(不需要到现场报到盖章),请自行妥善保管好《报到证》。报到办理成功后,请在三个月内完成跟踪申请人学生档案是否到达。另外,本市高校毕业生接收报到地一般为户籍所在区的公共人才服务机构,外市高校毕业生接收报到地为该用人单位所属的公共人才服务机构。
  对于佛山市户籍未找到工作的毕业生,要办理信息登记手续,登录佛山人才网(进入在线办事—佛山市户籍高校毕业生就业登记—网上办理)进行个人注册、如实选择就业情况并上传身份证、报到证和户口本。系统将根据不同的就业情况,给高校毕业生不同的就业帮助。市人力资源公共服务中心建议,应届高校毕业生自毕业两年内要完成办理报到手续。

来源:佛山日报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-06-13 16:32:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!