高考成绩将可微信查分

 佛山日报讯 随着全国高考结束,等待分数成为了千千万万考生们的头等大事。日前,广东省教育考试院和微信联合宣布,全国首个高考查分微信小程序“广东省教育考试院”正式上线。广东考生可通过微信“搜一搜”及微信城市入口快速访问小程序,实现预约查分、查询分数、了解学校录取情况等需求,让高考查分更加便利、智能。
  据介绍,“广东省教育考试院”小程序是全国首个专门服务于考试场景的小程序,高考查分功能的推出,逾75万的考生将可享受到服务升级带来的便利。
  今年开始,广东省高考考生可通过多个渠道进入小程序预约高考查分:首先,考生可直接通过微信“搜一搜”,输入关键词“高考”,直接点击查询高考成绩及录取结果;其次,考生也可通过微信客户端的“城市服务”入口,点击“政务综合-教育-广东省教育考试院”,完成手机号注册及实名认证后查询考试信息,如勾选“预约消息推送”功能就可以预约考试信息推送。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-06-14 09:20:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!