第五届禅南社区舞蹈赛海选落幕

珠江时报讯(见习记者/梁紫欣)“落雨大,水浸街。”在佛山街坊熟悉的音乐中,16位舞者挥动长袖,举起竹织雨帽,用舞蹈展现非遗魅力,这是昨日第五届禅南社区舞蹈大赛南海区第三场海选赛上的一幕。在昨日的比赛中,南海灯湖秋韵艺术团、善美舞蹈队等4支队伍脱颖而出,顺利晋级决赛。

  “竹织雨帽是佛山非物质文化遗产。”西樵舞蹈协会成员关彩玉表示,希望在舞蹈中加入这一元素,让更多人了解这项非遗文化。一边是竹织雨帽,另一边则是羽扇、红灯笼。桂花时装文艺队通过舞蹈《和谐中国组合》展现新时代下,长者老有所乐的和谐幸福生活。

  经近一个多小时的角逐,南海灯湖秋韵艺术团、善美舞蹈队、西樵舞蹈协会、恒福祥之韵队4支队伍分别获当晚海选赛的前四名,将最后4张决赛入场券收入囊中。

  第五届禅南社区舞蹈比赛是2018年南海区艺术节系列活动之一,在南海区连续开展了3场海选赛,吸引了来自桂城、大沥、狮山、西樵等镇街共43支队伍参赛。8月10日晚,最终晋级决赛的12支队伍将在千灯湖市民广场上大秀“舞功”,角逐桂冠。

  本次比赛由南海区文化体育局主办,珠江时报社及南海区文化馆承办,南海区各镇街文化站协办。在前四届“禅南社区舞蹈大赛”成功举办的基础上,今年大赛继续走进社区、发动社区,通过“舞蹈”传递正能量,让更多喜爱舞蹈的市民加入到社区舞蹈队伍当中,展示本土优秀公共文化风貌。南海区还将从中选出一批优秀队伍参与佛山市第二届广场舞展演活动。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-08-06 09:14:58

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!