男青年头部受重伤 爱心的哥免费送医

  珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/王文辉)“师傅,我家人受伤了,可以送一下我们吗?”8月7日上午,南海出租车驾驶员程新生途经岭南大道南时,遇到一位头部受伤的男青年,面对其家属焦急的救助,程师傅二话不说让两人上车,免费送到了附近的医院。
  当天上午11点半,程新生正好要送一位乘客到禅城,由于岭南大道塞车,他放慢了车速缓慢行驶。突然,一位红衣男子将他的车拦下,“师傅,我家人受伤了,拦了几辆车都不肯载,您可以送一下我们吗?”该男子一脸焦灼,看到路边还坐着一位头部受伤,胸前白色T-恤已经被染红了一片的年轻男子,程新生赶紧踩下刹车。
  由于当时正塞车,车上还坐着乘客,情急之下,程新生与乘客商量,“前面就到目的地了,要不您下车走一小段?”看到车外还有两位焦急用车的青年,乘客点头应允付了款匆匆下车了。“你们马上上车!”程新生冲着受伤的青年与其家属喊到,随后发动车子赶往附近的佛山市第一人民医院。
  路上,程师傅得知,该名男青年被高空坠物砸伤头部,由于伤势比较重,在岭南大道南附近的一家医院进行简单包扎后,就因该医院技术所限无法进一步治疗。于是在家属的陪同下,打算打车前往佛山市第一人民医院进一步治疗。可是路过的几个出租车司机看到他头部血流不止,衣服还被血染红了一片,都不愿意接载。
  “看到那个青年流了很多血,看起来很虚弱,我也想为他们‘抢时间’。”一路上经过几个红绿灯,在安全行车的情况下,驾驶经验丰富的程新生尽量“抢时间”。大约20分钟后,程师傅驾驶的出租车停在了佛山市第一人民医院门口,“你们赶紧进去找医生吧!”两人匆匆谢过程师傅后,下车就往医院大厅跑。
  “当时还下着毛毛雨,我本来想开到门口让他们进去了,但医院门口很多私家车在排队,怕耽误时间就让他们赶紧下车了。”程新生回忆说,由于两人走太快,后排车门都来不及关,他下车关上后面的车门就驾车离开了,也没有想过收这趟车费。
  “有些司机可能怕弄脏车拒载吧,我当时也没想那么多,那位小伙子头部破了很大的口子,我遇上了肯定要赶紧送他去医院的。”事后,记者在程新生拍下的照片中看到,他驾驶的出租车后排左侧座椅背上还染上了一片血迹。
  程新生来自江西,在南海佛广集团出租公司当“的哥”已经9年多了,他也是佛广“爱心车队”的一名成员,经常参加爱心送考、爱心义载、慰问孤寡老人等志愿服务活动,曾获南海区一星级驾驶员、南海区一星级义工等荣誉。今年6月高考期间,受台风“艾云尼”影响,佛山大降暴雨,他还和爱心车队队友们一起参加了爱心送考。“用心做事!用爱做人!”这是程新生微信的签名。

来源:珠江时报 编辑:圆圆圆

分享到:

2018-08-07 20:08:25

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!