南海首个“直行待行区”下周启用

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)8月9日,记者从关于桂和路与松石路交界路口实施“直行待行”交通措施推进会上获悉,南海首个“直行待行区”——桂和路与松石路交界路口拟于下周启用,预计启用后每小时可多通过1000辆车,通行能力提高16.7%,可望缓解桂和路交通压力,如有必要,将在全区符合设置条件的大型交叉路口推广“直行待行区”。
“一环”南海段封闭改造后,桂和路车流量明显增加,今年6月,桂和路日均车流量达14.6万辆,同比增加41.5%。作为桂和路的重要节点,位于狮山镇松岗沙水村出入口的桂和路与松石路交界路口一直承受较大的交通压力,日均交通量约为7.4万辆,高峰小时交通量达6000辆。
启用“直行待行区”,或将有效缓解该路段交通压力。直行待行技术,即在路口直行车道停止线前方划定“直行待行区”,在左转指示灯变绿左转放行、直行指示灯仍是红灯时,直行车辆也可前行至直行待行区,待直行指示灯变绿时即可迅速通过路口。
“这是南海首个‘直行待行区’。” 南海公安交警大队科技设施室民警魏功宏介绍,桂和路与松石路交界路口主要流向为南北直行,高峰时段等待直行通过的车龙长达1公里,南海公安交警部门结合实际设置“直行待行区”,并科学利用交通信号灯进行控制,增大放行量,提高通行效率。
目前,交警部门正配套完善“直行待行区”所需的相关设施,届时,该交界路口南往北方向将设3条直行待行车道、2条转弯专用车道,最长待行车道可蓄车14辆;北往南方向将设3条直行待行车道,平均约可蓄7辆,另设1条转弯专用车道。
交警部门预计,实施“直行待行区”后,每个周期待行区内的蓄车辆约为50辆,以每小时20个周期计算,该交界路口每小时可多通过1000辆车,通行能力提高16.7%。
值得注意的是,南海首个“直行待行区”只于每天7时至20时“开放”,交警部门已在路口醒目位置安装4块交通诱导屏,诱导屏亮灯则“开放”,诱导屏灭灯则 “关闭”,其余时间市民需按交通灯指示正常通行。
那么,“直行待行区”是否会影响行人通行呢?“不会对人行横道造成影响,行人或其他方向的车辆通过时,南北向车辆是不能进入‘直行待行区’的。”魏功宏表示,实施初期,对于误闯红灯的车辆,交警部门将根据实际情况酌情处理。
“看到方案后我就表示支持和认可,期待实施后可以缓解桂和路的交通压力。”佛高区国土规划和城市建设局市政管理科工程设施部副部长叶继男说。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-08-09 16:57:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!