黄志豪:扶贫工作要走在前列,争创亮点


南海区召开东西扶贫协作工作座谈会。珠江时报记者/方智恒摄

珠江时报讯(记者/程虹通讯员/钟毅)为进一步深化对口帮扶凉山州扶贫协作对接工作,8月8日,南海区召开东西扶贫协作工作座谈会。市委常委、南海区委书记黄志豪要求,扶贫工作要走在前列,要以目标为导向,在完成规定动作的基础上,结合当地实际情况争创扶贫协作工作亮点。

  会上,南海区扶贫办主任李雅文介绍了南海对口凉山州扶贫协作工作情况。2017年至今,南海从建立对接机制、加大人才支援、加大产业帮扶等方面深入推进扶贫工作。数据显示,仅在产业帮扶上,南海就先后组织12家企业到凉山考察,其中达成合作意向协议有5家,协议金额达78亿元,南海帮扶喜德、越西两个县建成4个特色村集体产业项目。

  区委常委、挂职凉山州喜德县委常委、副县长黄礼泉,佛山政法委专职委员、挂职凉山州甘洛县委常委、副县长杨常青,南海区政协副主席、挂职凉山州越西县副县长李耀茂分别汇报了对口帮扶情况,并提出需要区层面协调解决的问题。

  其中,劳务输出是目前扶贫工作中遇到的共性问题。对此,区委常委伍志强提出,要积极发挥当地中介的作用,以实事求是的态度解决当地建档立卡贫困户劳动力的就业问题。

  远赴千里到凉山扶贫体现了南海干部在新时代的新担当,黄志豪表示,扶贫工作是一个伟大且光荣的使命,有非常大的创造空间,扶贫工作要成就凉山贫困人口的梦想,调动他们的积极性,坚决打赢这场脱贫攻坚战。为此,他提出要求,扶贫工作要坚持党建引领,扶贫干部要严格要求自己,廉洁自律,坚持目标导向,对标考核标准,高质量高标准完成扶贫协作各项工作。

  当前,南海正全面贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,黄志豪表示,东西扶贫协作工作也要走在前列,要争创亮点,根据当地实际情况创新扶贫工作。

  如何争创亮点?黄志豪要求,接下来一方面要将扶志扶智结合起来,激发贫困户的内生动力;另一方面,要对照考核要求,在产业扶贫方面做到精准对接,在现有对口帮扶产业项目的基础上,进一步为南海企业拓展新空间,实现新的突破。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-08-09 09:02:30

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!