省运会昨开幕 佛山已夺10金

  珠江时报讯(记者/梁绍怡)昨日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会在肇庆市肇庆新区体育中心开幕。截至昨日,在部分提前进行的比赛中,佛山代表团在竞技组获得10枚金牌、22枚银牌和21枚铜牌,暂时在奖牌榜中位居第五名。

  本届省运会由21个地级以上市和省青少年竞技体育学校组团参加,运动员、教练员等共计1.8万多人。省运会设竞技体育组和学校体育组两个组别,竞技体育组设32个大项、523个小项,学校体育组设9个大项、156个小项,两组共将产生金牌679枚。肇庆将承办竞技体育组24个大项418个小项比赛和学校体育组全部比赛,其余的竞技体育组项目在我省其他城市举行。省运会结束3天后残运会正式开赛,本届残运会共设14个大项、450个小项,将有近2000名运动员参与角逐。

  佛山代表团参加青少年竞技体育组和青少年学校体育组两个大组比赛。其中青少年竞技体育组组织约1100人队伍参加田径、游泳等24个比赛项目,青少年学校体育组组织约350人参加田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、健美操、定向运动等9个大项的全部比赛。

  到8月8日开幕式前,竞技体育组有21个大项陆续完成比赛,决出金牌280枚。开幕式后有11个大项陆续完成比赛决出243枚金牌。学校体育组已完成排球、定向、健美操3个项目的比赛,田径、游泳等其他6个项目将陆续开赛。

  佛山代表团目前在竞技组获得10枚金牌、22枚银牌、21枚铜牌。夺金项目主要分布在自行车(场地)、皮划艇(静水)、击剑、排球、射击(步手枪)、摔跤和体操。而22枚银牌主要分布在自行车(公路)、皮划艇(静水)、自行车(小轮车)、水球、手球、摔跤、武术散打、武术套路和足球男子甲组等。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-08-09 09:47:40

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!