佛山万科装配式建筑示范项目获佛山市住建局通报表扬

2018年7月31日,为激励佛山万科在佛山万科城市花园、金域学韵府、万佛乐平物流园三个装配式建筑示范项目中对佛山市装配式建筑推广起的示范带头作用,佛山市住房和城乡建设管理局对佛山万科予以通报表扬,并根据“房地产诚信管理办法”对以上三个示范项目公司作企业诚信加分。
 

项目简介

万科城市花园项目由1-10#塔楼组成,总占地面积35270.05 m2,建筑面积134162.02m2。其中,2-8#楼采用装配式建造方式,装配式建筑面积98614.04 m2。

金域学韵府项目由1-10#塔楼组成,占地面积45432.28 m2,建筑面积169399.74m2。其中,1-10#楼均采用装配式建造方式,装配式建筑面积142952.7 m2。

万佛乐平物流园总占地面积130771.3 m2,建筑面积148878.67m2。其中,1~4#楼采用装配式建造方式,装配式建筑面积126299.4 m2。

根据《装配式建筑评价标准》GB/T51129-2017,经计算三个项目装配率为54%,均可满足国家评定要求,可享受佛山市推广装配式建筑相关扶持政策。

佛山万科“5+1”建造技术体系

作为佛山万科升级版“5+1” 建造技术体系的首批落地项目,城市花园及金域学韵府项目除全面应用装配式施工体系、干法施工体系、高精度工艺体系、长效防渗体系、木塑体系所包含成熟技术外,还增加了集成厨房、公区挂墙板、钢筋部品化、立模PC等新技术。

标准化设计
本项目是佛山万科的新升级定型产品,以标准化设计为纲,多栋住宅塔楼只有1种标准楼型,1种核心筒,3个标准户型组合而成,且各标准户型的客厅、卧室、卫生间、厨房均采用统一的模块。

科技赋能
项目从前期技术策划之初就利用BIM技术进行标准化设计及应用万科匠心APP管理平台对施工现场进行精细化管理 。

工厂化生产
通过标准化设计,工厂化生产,本项目应用的预制构件及部品种类有:预制叠合楼板、LCC及ALC内墙板、预制楼梯、预制梯段墙板、外墙PC、预制屋面保温板、装配式铝合金系统模板、整体卫浴、集成厨房、挂墙板,共10种。

装配式施工
工厂化预制,现场装配式施工,高效、质量好,土建及装修实现全干法施工,彻底告别拖泥带水。

全穿插施工
上部主体结构在施工,下部内外进行全建设周期装修穿插,实现主体结构封顶后6个月达到交付状态,提前入住不是梦。 

据悉,佛山万科自2010年开始,始终坚持 “两提两减”目标,通过技术不断升级,积极推动佛山市行业装配式建筑发展,持续推动行业改革,以客户为中心,致力为佛山市民打造高品质的“三好住宅”。
 

来源:珠江时报 编辑:猫儿喵

分享到:

2018-08-10 13:40:37

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!