100米决赛破纪录!南海“女飞人”轻松夺冠

       佛山日报讯记者任懿报道:8月9日,第十五届省运会学校体育组田径项目在肇庆精彩上演。在女子甲组100米决赛中,来自南海狮山高级中学的“女飞人”李贺跑出11秒65的成绩,打破该项目赛会纪录,轻松夺冠,成为她今年在这个项目上的最好个人成绩。

  刚刚在世界中学生运动会中囊获2枚金牌的李贺,是本届省运会学校体育组女子100米项目的夺冠大热。外界更加关注的是,李贺能否打破省运会的赛会纪录。

  昨日下午4时,一声枪响,李贺冲出起跑线,尽管在前30米阶段没有取得优势,但李贺凭借她超强的后70米爆发力轻松甩开对手,领先第二名数个身位率先冲过终点线。11秒65的成绩也大幅提升了此前11秒73的省运会赛会纪录。

  “她在世界中学生运动会上跑了11秒75夺冠,我一直认定她能够跑得更快,今天她做到了!”佛山田径代表队教练陈振华对李贺的表现非常满意,“她预赛成绩稳定在11秒7左右,可以说整个赛事过程都发挥得比较平稳”。

  相反,李贺对自己的表现就不太满意了:“前30米还是跑得不好,以后的训练重点将放在起跑、反应等技术环节。”在被问到日常训练安排时,李贺表示,自己现在更多与男生进行训练:“与男生一起训练,我也能做到互有胜负,这样才能不断提升自己的实力。”

  随后,李贺还将代表佛山参加省运会学校体育组的女子4×100米接力、200米等项目,“放平心态,按照教练的要求进行训练,希望自己能取得更大的突破。”李贺表示。

  昨日,首次登上省运会赛场的佛山一中学生丘智贤则在男子甲组100米决赛中,因0.04秒的微弱劣势摘得银牌。“很遗憾在最后时刻被对手反超,与对手相比,自己的身体素质还有差距,接下来的训练重点会放在力量上。”丘智贤说。

  截至8月9日晚,佛山代表团已经在学校体育组中夺得3枚金牌、4枚银牌以及3枚铜牌的成绩,团体总分暂列第4位。

来源:佛山日报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-08-10 09:32:07

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!