南海举办扫黑除恶专项斗争宣讲会

  珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/任芷颉)昨日上午,南海区委宣传部、区扫黑除恶办联合珠江时报社举办扫黑除恶专项斗争宣讲培训会,全面发动群众尤其是通讯员队伍举报身边的涉黑涉恶涉乱线索,通过扫黑除恶专项斗争的实际成效来提升群众的获得感、幸福感和安全感。

    此次活动重点面向区内各镇街的村居干部、企业职工、事业单位代表等通讯员代表进行宣讲,行业涵盖工程建设、交通运输、医疗机构、学校、旅游景点、市场经营管理等领域,与会人数超过100人。

    宣讲会上,区扫黑除恶办副主任邓柱洪主要围绕涉黑涉恶涉乱典型犯罪案例及“保护伞”案例分析、扫黑除恶普法知识教育等方面开展宣讲,详细介绍了黑恶势力的含义、问题类型、特征及相关举报方式等内容,并明确指出中央重点打击的十类“黑恶势力”。

    据了解,南海区已出台了涉黑涉恶线索举报奖励办法,一条有效线索奖励金额最高达13万元。七个镇街也相继出台了举报奖励办法,奖励金额最高达20万元,鼓励群众举报和提供线索。同时,举报人也无需担心个人信息泄露或遭到被举报人的打击报复,因为区级机关部门都有保密协议和明确的线索登记、移交、处理流程及渠道,防止举报人信息泄露。

    “宣讲会让我们对‘黑恶势力’有了更明确的了解,作为企业党员,回去后我们也会给同事们‘二次宣讲’。”来自福田汽车欧辉客车事业部广东工厂的员工说。官窑初级中学的老师代表也表示,南海区重视扫黑除恶工作,广泛动员全社会一起打击“黑恶势力”,给了校园师生等群体更大的安全感。

 

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-08-10 08:35:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!