为取消“会员” 女子被骗2万多

珠江时报讯(记者/程虹通讯员/张玲区志永梁敏霞黎力)网络兼职刷单被骗4千余元,误信信用卡被冻结被骗万元,为取消“至尊会员”被骗2万余元;新瓶装旧酒式的电信诈骗案例屡被报道,但仍有人被骗。近日,南海公安一天内接到3宗电信诈骗案,3名女子共被骗4万余元。

     取消“会员”被骗2万余元

     近日,李女士接到一个自称是某购物网站财务经理的电话。对方称其在该网站开通了一个“至尊会员”,问是否需要取消,如不取消,每个月需交会员费7000元。

     李女士听后立即要求取消,紧接着,电话被转接到另外一名“银联中心工作人员”那里,经过一轮沟通,李女士按照对方指引,向其银行卡先后转账了1.6万余元。

     随后,被蒙骗的李女士又分两次转账了1万元到对方指定的账户。最后,李女士察觉自己被骗后才报警求助。

     “刷单”被骗近5000元

     近日,家住大沥的朱女士在网上找到了一份刷单兼职,在好奇心的促使下,朱女士查看了“兼职”的内容和提成,并主动通过QQ联系上了刷单兼职的发单导师。

     随后,朱女士在发单导师的指导下填写了个人资料,并顺利完成了第一次刷单。而后,发单导师让朱女士尝试更高额的订单,朱女士先后共支付了近4千元时,发单导师却告诉朱女士,需要收取一笔验证费才能把本金和佣金一次性退还给她。

     朱女士一步步掉进了骗子的圈套,直到半个小时后,朱女士一直没有收到本金和佣金并被对方拉黑,朱女士发现不妙后遂报警,共被骗了4800余元。

     还“信用卡”被骗近万元

     近日,汪女士收到了一条某信用卡中心的短信称其逾期未还信用卡,现已被冻结。担心会产生不良信用记录的汪女士,遂拨打了短信内的电话。

     随后,“信用卡中心客服人员”告知汪女士,因网络问题,银行没有收到其当月的还款且汪女士已被列为该银行的黑名单。

     随后,汪女士在“客服人员”的指引下共转走了9994元。最后,汪女士拨打该银行信用卡客服的官方电话,才知其信用卡并没有逾期,汪女士方才意识到自己被骗了,于是报警求助。

     警方提醒:

     涉及转账多留心,无论是网络刷单、信用卡冻结还是新形式的取消“至尊会员”“白金会员”等诈骗,不可避免的都涉及到转账。为此,警方提醒电信诈骗花样再多,只要留个心眼,不转账不汇款就没损失。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-10-11 14:59:26

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!