国庆假期强监管城管执勤不打烊

珠江时报讯(记者/周钊泷特约通讯员/何泳谊通讯员/余醒勇张碧婷)国庆期间,西樵镇文娱活动精彩纷呈,不少市民在西樵度过一个难忘的黄金周。事实上,市民玩得舒心快乐,离不开众多执法人员的保驾护航,其中就包括了西樵城市管理局的执法人员。

     记者从西樵城市管理局了解到,国庆期间,执法人员对镇内主要交通节点进行定点定岗高强度巡查,持续严抓“六乱一占”等影响市容环境的违规行为,及时清理乱摆卖、占道经营、露天焚烧、噪音扰民、乱搭乱建、乱倒垃圾、损绿毁绿等违规行为,全方位维护城市形象。

     此外,西樵城市管理局还通过机动巡查和现场守点等方式,加强对辖区各广场公园、商业大街、汽车站场及旅游景点等人流密集区域的市容市貌进行管控。据统计,期间共处理乱摆卖12宗、占道经营9宗,警告教育和查处油烟扰民的餐饮企业5家,发现制止违法建设行为6宗,处理投诉36宗。

     与此同时,为防止工地和渣土运输车辆在假期违规操作,西樵城市管理局联合住建、环保等部门,于国庆期间对西樵社区农民公寓、盛明广场等施工工地进行严查,督促工地做好车辆冲洗工作、加大洒水降尘频次、做好防尘措施。此外,执法队员坚持错峰执法,夜间设卡排查渣土运输车辆。

     “国庆期间,西樵城市管理局共巡查在建施工工地84个次,设卡检查渣土车52辆次。”西樵镇渣土联合整治组相关负责人表示,接下来,西樵将对个别工地实施重点管控,大力抓好工地扬尘防治和渣土运输车辆管理的各项工作,确保施工工地和渣土运输道路安全、整洁、有序。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-10-12 09:42:27

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!