日本黑田公司将落子九江

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)昨日上午,九江镇与日本黑田化学株式会社签订《投资意向书》,黑田新能源汽车零部件项目将进驻九江镇临港国际产业社区,项目一期计划投资金额1000万美元,最快2020年初投产,预计投产后年营业额约1亿元。

     日本黑田化学株式会社(简称“黑田公司”)成立于1946年,总部位于日本富山县,产品广泛运用于关联器械、信息机械、特殊型材、高温绝缘体等汽车构件,是日本丰田汽车、本田汽车、日产汽车、电装集团等世界500强企业的产业研发重要战略合作者。为满足中国汽车市场快速增长的需求,黑田公司拟强化华南市场供应链战略规划,计划在九江镇成立新能源汽车零部件项目全资外资公司。

     根据签订的《投资意向书》,黑田新能源汽车零部件项目将选址九江临港国际产业社区,建设占地22亩的新能源汽车零部件生产基地。项目一期计划投资金额1000万美元,产品以新能源汽车零部件为核心,拓展至PHV、EV汽车发动机、自动驾驶、电子信息控制、智能空调等汽车关联产品。根据建设计划,项目一期最快于2020年1月投产,预计投产后年营业额约1亿元,预期年纳税金额达660万元。

     九江镇招商统筹局副局长钟之灵表示,上世纪90年代九江镇经历了汽车零配件产业繁荣期,有较好的产业基础,未来黑田新能源汽车零部件项目落地,可以广泛带动新能源汽车领域上中下游产业链的引入,助力九江镇建设现代新能源汽车及关键零部件产业基地。

     当前,南海区正加快构建“两高三新”现代化产业体系,在此统一部署下,九江镇将大力发展新材料产业。黑田新能源汽车零部件项目的引入,将助力九江加快培育和发展新材料产业,结合本土已形成的高端医卫用非织造布、工程塑料、电子铜材、过滤材料、医用膜材、复合包装材料等行业基础,助推材料工业升级换代,延伸产业链条,吸引科技创新人才,为全镇构建“两高三新”现代产业体系提供强有力支撑。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-10-12 09:00:15

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!