“我最喜爱的南海人民警察”评选启动

珠江时报讯(记者/程虹通讯员/程骁)台风天涉深水排险获群众点赞的交警冯国明、人性化执法受到央媒称赞的民警李志坚、身怀绝技的南海公安“总教头”李鹏……他们中,谁是你最喜爱的南海人民警察?

  让英雄走进荣誉的殿堂,让楷模接受人民的褒奖。昨日,由佛山市公安局南海分局联合珠江时报社共同举办的“我最喜爱的南海人民警察”评选活动启动,25名警队精英成为候选人,将接受市民点赞。

  南海公安分局相关负责人介绍,此次评选活动旨在进一步动员全警深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,搭建新时期和谐警民关系新桥梁,凝聚南海公安队伍奋进新时代的正能量,讲好南海公安队伍感人故事,引领全警在建设平安南海中奋发有为。

  此前,全区各级公安机关按照评选要求推荐候选人,经过初步筛选,25名警队精英脱颖而出。他们有的扎根村居,将群众的事当成自己的事;有的嫉恶如仇,无论大案小案,不获全胜绝不收兵;有的敢于担当,主动扛起最重的任务、最难的工作;有的默默无闻,却在平凡的岗位实现了不平凡的人生价值……

  “我在黄岐派出所基层从事社区民警工作12年。每当看到历经艰险、为民除害、勇抓悍匪的英雄警察,簇拥着鲜花掌声时,我并不自卑,因为我有我的职责,我服务的那一方社区群众非常需要我,也很满意我的服务,这是我一直独享的自豪。”候选人之一、黄岐派出所海北社区民警中队民警张森宗说出了基层民警的心声。

  副区长、南海公安分局局长夏化冰表示,这次活动初评出来的25名候选人,是全区3000多名民警当中的突出代表,也是南海警队“创新精神、法治精神、职业精神、奉献精神”四种精神的典型代表,“希望以本次活动为新起点,以这25名民警为新桥梁,开启新时代南海和谐警民关系的新篇章。”

  12月下旬,南海公安及有关媒体微信公众号将刊登投票网页,向社会各界和广大群众全方位展示候选人的先进事迹,并设置点赞选项,邀请市民为你心中最喜爱的南海人民警察点赞。明年1月,主办方将结合市民投票和评委会投票,决定最终入选名单,并通过各类新闻媒体向社会各界公布评选结果。

  本报将陆续刊登候选人事迹报道,敬请关注。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2018-10-12 08:16:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!