狮山镇召开“双督”约谈会

珠江时报讯(见习记者/梁莹通讯员/邓楚茵关影霞)昨日,狮山镇召开“双督”(督办重点项目、督查黑点)约谈会,会议要求各督办重点项目、问题工地、问题市场要针对存在的问题做好整治工作,要求相关部门要加强监管,严格落实责任。

     保障两大活动顺利举行

     会上,狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心主任黄文洪解读了《2018中国-佛山智能与智能制造国际大会的综合保障组工作细化方案》。

     方案指出,为确保活动顺利进行,综合保障组要做好六大工作职责:做好活动期间周边及道路的环卫保障工作;拟订综合保障方案及活动应急预案;保障活动期间饮食安全;保障活动期间通讯、水、电、有线电视等正常供应;做好医疗保障及防疫工作;路线的“八乱”整治及企业污染整治。各成员单位要明确职责分工,认真组织,狠抓落实,在10月底之前完成四个阶段任务,共同保障大会的顺利举行。

     “广云路外立面改造工程目前总体的进度是90%,预计10月30日前可以全线完工;桃园路项目在10月15日之前可完工;广三高速项目则预计11月初可完工。”市政科副科长汤瑛瑛通报了各项目的整改进度。

     第二届世界警察手枪大赛将于11月中旬在狮山镇举行,现大赛沿线景观的整治仍存在较大的问题,如倾城宾馆外墙脱落问题、穆院公寓段原有空地挡板陈旧破烂等。针对这些问题,狮山镇政府会上与周边商铺、厂企业主共同商讨整治方案,力争在大赛前全面整改完成。

     四大措施加强工地管理

     会上,狮山城管局副局长廖文斌通报了问题工地整治情况。今年5月初到9月底,狮山镇共出动2795人次、928车次,检查工地950次,检查渣土车1280辆。其中对工地作出罚款决定9宗;对违法的渣土车先行保存登记101辆,作出罚款决定65辆。

     针对工地管理,狮山镇将采取四大工作措施:顶格组队、顶格联审、顶格宣传以及顶格问责。其中顶格联审中的联审解封机制,由相关部门组成联审小组,建立查封工地联审制度,组织对相关工地进行验收,验收合格后,才准许工地解封、复工。

     “工程进度要落实排期表,相关部门严格按照排期表开展工作,早发现早整改。”会上,狮山镇副镇长麦永维对于警察手枪大赛沿线景观问题、桃园项目、李边市场整治、渣土运输整治等问题作出了部署。他表示,要抓好佛山智能与智能制造国际大会及重阳节活动两大节点,按时完成沿线综合环境整改;渣土联合执法组要提高认识,认清形势,还要落实联席会议机制,通过联审、共商等措施强化联合执法。

     会后,麦永维带领市政、城管、消防、工商、市场业主等到李边市场进行巡检,查看前期整治成果,发现不足现场指出并督促责任人落实完善。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-10-12 09:36:51

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!