全国总工会女职工部来西樵调研

珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/黎惠敏)昨日下午,全国总工会女职工部,省、市、区总工会相关负责人一行人来到西樵镇崇北社区调研女职工工作,点赞崇北社区工联会结合实际情况,联动社会资源,切实为辖区女职工解决难题,为企业留住人才,推动西樵经济发展。

     调研组一行查看了崇北社区“职工·家”服务中心的场室环境、宣传氛围和档案资料,详细了解学童趣多多兴趣班的具体情况。“经过社区工联会工作人员的前期调查,发现6~12岁职工子女在放学后处于‘无人管理’的状态,加之社区地理位置偏远,缺乏教育资源,文体配套不完善,便运用崇北社区‘职工·家’服务中心为平台,开展职工子女课后托管班。”崇北社区党委书记刘纯维介绍,学童趣多多兴趣班运用“工会+职工子女+家长义工”的发展模式,以安全教育为主,以兴趣培养为辅,深受职工和子女的喜爱。

     “兴趣班办得有声有色,切实解决了职工多方面的问题,还提升职工及其子女参与社区活动的积极性,促进职工家庭和谐,提高对社区的归属感。”全国总工会女职工部部长徐微对服务项目表示肯定,希望下一步继续结合女职工的其他需求,为她们提供更多的帮助,做女职工贴心的“娘家人”。

     “近年来,西樵镇牢牢把握‘传承品质、成就品牌’的工作主线,积极开展女职工人文关怀活动,立足组建,激发女职工组织活力;强化服务,提供女职工就业指导;选树典型,激发女职工工作激情;致力提素,打造智慧女职工队伍;着眼维权,强化女职工人文关怀。”西樵镇镇长关海权表示,下阶段西樵镇将深化职工服务工作,为职工的职业与个人发展提供更多服务和保障,留住更多人才,促进西樵产业升级发展。

来源:珠江时报 编辑:邓芃芃

分享到:

2018-10-12 08:58:11

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!