温情聚首!桂城“关爱小镇”周六约定你

近期,在桂城街头的一些公交车站,细心的市民会发现,站台海报换上了鲜艳可爱的“新装”:温情融融的动漫家园、憨态可掬的人物。这些都在提醒着,12月1日,第七届“关爱小镇”体验活动将与市民在千灯湖市民广场再度聚首。

2016年10月30日,关爱小镇活动在千灯湖市民广场举行,“关爱桂城”的形象代言人之一“关先生”和“关爱弟”与市民互动。(资料图片)珠江时报记者/方智恒摄

“关爱小镇”活动连续七年举办

2012年6月15日,第一届“关爱小镇——制服团体缤纷展关爱”亮相千灯湖。接下来的几年中,“关爱小镇”不断成长,吸引了越来越多的市民关注和参与,并在2016年迎来了四个“关爱桂城”的形象代言人,品牌形象进一步充实、鲜活。

2017年10月29日,桂城第六届“关爱小镇”体验活动在千灯湖举行,75个行政部门、社会组织、学校集体设摊,提供咨询服务、分享专业知识之余,鼓励市民共同参与公益事业。活动吸引3.5万人次参与,达到历年之最。

为了全面、立体呈现“关爱桂城”建设的成果,让市民更加亲密地感受“关爱”,“关爱桂城”建设督导委员在今年又极力促成第七次关爱聚首,让小镇传统特色持续升华。

“关爱小镇”体验活动作为“关爱桂城”品牌建设的子活动,意在通过集结桂城职能部门、社会组织、学校及其他社会各界力量,多层面多维度展示桂城公共服务、社会服务的成效。

“关爱基金”惠及市民超490万人次

2009年6月18日,桂城街道启动“关爱桂城”建设,在“党建引领,政府负责,社会协同,公众参与,法治保障”方针的指导下,有序调动和增强政府、社会组织、工商企业和市民大众等社会各界的资源和作用力,将综治维稳、社会管理和公共服务三大层面的工作统筹提升,探索构建一个“以服务促治理”的社会治理新模式。深化“四ji”建设——即“机构、机制、基金、基地”建设,以关爱文化统领公共服务和社会保障体系建设,营造人与人之间和谐、友爱、互助的良好社会氛围。

截止到2018年12月,“关爱基金”累计资助社会公共服务项目300个,服务领域涵盖长者、青少年、企业及外工、社区家庭、学校等9大领域,惠及桂城市民超过947万人次。

经过七年的关爱建设,关爱逐渐成为桂城的一种文化推动力,不断增强的本土公益意识,撬动更多社会力量自发参与到社会的精神文明建设,城市公益氛围不断升温。正是有了“关爱”这股向心力,越来越多来自不同领域的桂城人加入了关爱行列,共同营造全城关爱的氛围,诠释着一座城市的气度与大爱。

文:珠江时报 记者 罗炽娴 通讯员 谢芸蕾 

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2018-11-27 08:58:15

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!