腾讯发布2019年春节消费报告:深圳广州东莞消费力全国前十

2月12日,腾讯金融科技发布《2019年春节消费报告》,数据显示,用户在除夕前的一周消费呈明显递增趋势,主要用于置办年货等消费支出;而除夕至初五消费趋于平稳,与节前相比呈明显下降;初六因节后返程交通出行等需求增大而出现整体消费增长。

数据显示,春节期间消费总额位居前十名的城市有上海市、北京市、深圳市、天津市、广州市、宿迁市、杭州市、成都市、重庆市、东莞市。其中,上海人消费力最强,超越北京人的购买力位列第一,且是北京人消费的近4倍。宿迁市、东莞市等城市则出人意料地排在了全国前十。

春节期间,70、80、90后用户是主力消费人群,消费额占比近90%。报告数据显示,80后最能“花”,占据2019年春节期间总消费的4成,成为消费的绝对主力人群;有意思的是,数据还显示,00后在消费上首次超越了50后,成为仅次于80后、70后、90后和60后的消费人群。

《2019年春节消费报告》还显示,90后最爱“玩”,90后交通出行成本占比最高,达到30.64%,主要用于机票、火车票、打车等消费。60后、50后最顾家,他们最爱商超购物,一半以上的春节消费都用于商超消费,占比分别达到60.27%、50.81%。

随着交通出行方式多样化,越来越多的人选择利用春节假期外出旅游,境外旅游趋势一年比一年旺盛。而微信支付跨境业务已支持49个境外国家和地区的合规接入,支持16个币种的交易,为国人出行提供了巨大便利。《2019年春节消费报告》显示,90后最热衷出境跨年,他们成为境外消费的绝对主力,支付笔数占比超4成,达到40.09%。

南方网全媒体记者 叶丹

来源:南方网

分享到:

2019-02-13 09:49:14

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!