暴雨夜车祸4人被困,南海消防15分钟破拆救人

珠江时报讯(记者/梁雅诗 通讯员/刘洁钗)4月11日晚,南海区出现强雷雨和7到8级阵风,九江镇河清社区河清船闸录得全市最大阵风20.7米/秒(8级),西樵镇录得50毫米以上时雨量。

当晚8时许,受雷雨大风等强对流天气影响,南二环高速西樵往九江方向发生车祸,一小货车失控撞向前方客车,货车内4人被困,其中一人为未满1岁的婴儿。九江消防中队迅速到场处置,在警民的共同努力下,被困人员被成功救出,目前已转院至佛山市中医院接受治疗。

消防员到达现场时,雨势减弱,但道路积水深至成年男子膝盖,事故现场一满载货物的小货车与客车相撞,小货车车头严重损坏,驾驶室内4人被困,车上拉的蔬菜散落一地。其中驾驶员的妻子及父亲意识一度出现昏迷,情况十分紧急。“当我们到底现场时,驾驶员哭得撕心裂肺,以为自己的妻子和父亲已经不行了。”九江消防中队副队长何帅回忆,当时,驾驶员的妻子满头都是血,意识不清。

由于发生车祸,南二环高速发生倡导5公里的拥堵,消防车辆无法直接到达现场,为了及时开展营救,何帅选择将车辆停在九江往西樵方向的一侧,携带破拆工具淌水步行到现场开展救援。随后,在一名热心的大货车司机的帮助下,小货车被拖至空旷地带,消防员随即利用液压扩张器等破拆工具,顺利救出4名被困人员。此时距离消防员达到现场只过了不到15分钟。

由于道路拥堵,车流量大,被困人员被解救出来时,120救护车仍堵在距离事故现场3公里处。此时,2名热心市民主动站了出来,提出自己的车可以作为临时“救护车”。在消防员的陪伴下,4名伤者被送往最近的九江医院,移交给医护人员。由于伤势较为严重,12日,4名伤者已转院至佛山市中医院接受进一步治疗。

目前事故原因有关部门正在进一步调查当中。何帅介绍,当日九江消防中队共出警4次,其中2次为车祸事故,并成功救出5名市民。他提醒广大市民,近期南海各地降雨增多,雨天路面湿滑,在驾驶车辆时,要减速慢行,注意观察,小心驾驶,避免事故发生。

视频素材提供:九江消防中队

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-04-12 11:47:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!