第九届佛山红木家具博览会23日开幕,为市民深入解构红木文化

珠江时报讯 5月23日,第九届佛山红木家具博览会在佛山市顺德区陈村花卉世界展览中心正式开幕。本次展会将持续到5月27日,展会由广州市弘阳展览服务有限公司联合佛山市宝石尚电子商务有限公司承办。

据悉,本届展会展览面积约10000 平方米,特约展位200多个,展览将荟萃各式各样中式红木家具以及红木艺术收藏品。

精美家具 一应俱全

本届展会组委会邀请华博居家具有限公司、新御艺乌木等数十家优质品牌红木厂家参展,汇集鸡翅木、金丝楠木、黄花梨、紫檀木、大红酸枝等国内外稀有红木材质,上千款造型精美的茶台、沙发、立柜、餐桌、床、书桌、皇宫椅、圈椅等精美家具、配饰一应俱全,集中国传统家具工艺之大成。

红木家具行情走好

近年来,人们对生活的要求不断提升,对于家具的材质与搭配越发看重。红木已逐渐成为高档家具的主要用材,备受社会各界人士喜爱。红木家具具有欣赏价值、收藏价值、保值和传承价值等多项功能,消费人群壮大以及年轻化,未来红木市场前景广阔。

收藏红木的市场愈发火爆,原材料也日益稀缺,数量会越来越少。据预测,红木价格的升值空间很大。

亮点十足 精彩纷呈

为期5天的佛山红木家具博览会,可谓亮点十足,精彩纷呈。为了让更多的人能体验“红木文化”魅力,展会期间主办方将在现场举办“最受市民喜爱红木家具”评选活动;“匠人匠心”红木雕刻展示,市民到场可观赏到雕刻匠人们的精湛手艺,工匠们以刀代笔,创造出极具生命力的雕刻艺术品;展会还有228式榫卯结构展示,红木家具拆装展示——榫卯结构作为古建筑和家具及其他木制器具的主要结构的灵魂一直是藏家深入研究的对象,在本次展会上,主办方为市民深入解构榫卯结构,让市民能够深入了解中国古代建筑师的智慧结晶。

佛山红木家具博览会举办多年,已成为不少红木爱好者、收藏爱好者每年到场参与的不展会之一。5月23日-27日,第九届佛山红木家具博览会将安排众多展现精深红木文化的节目,让到场的市民感受中式生活文化节带来的别样生活体验。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-05-23 17:47:36

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!