周末到西樵看南港澳狮王巅峰对决

珠江时报讯(特约通讯员/陈肖玲 通讯员/邱柳铭 张嘉宜)听音湖再现狮王比拼风采!2019“黄飞鸿杯”南海·港澳传统狮精英大赛暨第十届樵山文化节系列活动之西樵镇传统狮赛将于5月25日~26日在听音湖听音广场举行。

活动由南海区文化广电旅游体育局、西樵镇人民政府主办,这是继春节狮王争霸赛后,再度在听音湖畔举办的大型狮赛。5月22日上午,西樵举办狮赛联席会议,解读了赛事相关注意事项、赛事竞赛规则,并对参赛队伍进行抽签。

听音湖传统狮赛事。(资料图片)梁平摄

据了解,赛事按照国际龙狮运动联合会2011年制定的《国际舞龙舞狮竞赛规则》执行,比赛时间为7~10分钟,本届赛事将不限制传统狮采青类别。其中,5月25日为西樵镇传统狮赛,共12支队伍参与,届时将决出10支优胜队伍参与26日举办的南海·港澳传统狮精英大赛。

南海·港澳传统狮精英大赛共有43支队伍参加,除了10支优胜队伍,还有来自南海区各镇街(除西樵镇外)以及粤港澳地区的33支队伍参与。主办方介绍,希望通过传统狮赛系列活动丰富广大市民群众的文娱生活,进一步传承与弘扬岭南文化,同时为各镇(街道)龙狮活动提供文化交流和竞技提升的平台。

“很期待能在赛事中取得佳绩,冲击精英大赛。”晨星五金颜馆体育会领队颜沛尧表示,狮队已练习了1个多月,每晚练习采青套路,希望能与各地精英队伍切磋。

据了解,南狮套路按青的摆设高度可分为三类:一类为高青、二类为地青、三类为中阵青。届时,市民游客可现场目睹各精英南狮队伍如何越过重重障碍,最终成功采青。

■交通管制

为确保2019“黄飞鸿杯”南海·港澳传统狮精英大赛暨第十届樵山文化节系列活动之西樵镇传统狮赛活动期间安全有序开展,听音湖片区部分区域需实行临时交通管制。

一、管制时间:2019年5月25日上午8:00~中午12:00;2019年5月26日上午8:30~下午17:30。

二、管制区域:樵山大道与锦湖大道T型路口(即听音湖广场对开道路区域)

三、绕行路线:

1、锦湖大道往西江公路方向隧道右侧辅路禁止直行,车辆可右转进入樵山大道或调头进入锦湖大道辅路往白云路方向行驶。

2、锦湖大道往白云路方向隧道右侧辅路禁止直行,车辆可转右进入听音湖P2、P3停车场或调头进入锦湖大道辅路往西江公路方向行驶。

3、樵山大道往听音广场方向禁止左转,车辆可转右进入锦湖大道辅路或调头进入樵山大道往樵高路方向行驶。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-05-23 09:50:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!