万科携手佛山青年联合会发布"青年计划",助力青年扎根佛山发展

(珠江时报 讯)5月25日,万科携手佛山青年联合会在瞻云酒店共同召开“第一届青年计划”发布会,会上发布了助力青年的4项扶持政策,以实际行动为青年减负,释放青年活力,助力经济发展。

 

新佛山,新机遇,新发展

 

近年来,通过融合湾区城市人流、资金流、信息流,佛山发展之势可谓一日千里,2018年佛山GDP总额达9935.8万元,位于全省第三。

 

2018年3月省政府发布的《广东省人口发展规划(2017-2030年)》中佛山被定义为特大城市,到2020年,人口规模将达1000万!可想而知,如此庞大的人口红利,必将推助佛山向上发展,城市发展未来可期。

 

 

而在交通方面,佛山也即将全面进入轨道交通时代。根据规划,未来佛山将有10条地铁与广州地铁13号线对接,高效联通广佛生活。届时,通过广州为纽带,珠三角各大城市连成一片,粤港澳大湾区之间,经济互联互通,必将助推城市升级。

 

不仅如此,佛山“航空+高铁+高速公路+地铁+港口”组成的骨干交通网正在高速铺设中,通过这些基础设施建设,佛山将打造一个通达全国、连接世界的综合交通运输体系,推动佛山从过去单一的节点城市向湾区西部枢纽城市迈进。

 

得益于日益完善的轨道交通,广佛同城化发展不断推进。数据显示,2009年广佛两城GDP合计为13946.52亿元,至2012年突破2万亿元,2017年GDP超过3万亿元,总量翻了一番。广佛同城10年,佛山的变化看得见,如今的佛山更像一列疾驰的列车,正处于高速发展之中。

 

人才是第一生产力,佛山打造创新创业集聚人才高地

 

佛山市立足发展现状,顺应新时代潮流,将”人才引进”提升到城市战略高度。早前佛山就提出人才引进的“三个舍得”原则,即舍得投入、舍得时间、舍得声誉。

 

2018年1月,佛山市委印发了《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》的通知,刚一出台,这一从管理体制、人才引进、人才培育、人才评价激励服务保障等四大方面提出23条措施的意见备受各方关注,被称为佛山的“23条人才新政”。

 

随后,《佛山市新引进领军人才安家补贴工作实施细则(征求意见稿)》、《佛山市新引进高级专业技术人才安家补贴工作实施细则(征求意见稿)》、《佛山市新引进博士博士后、进站博士后和新建博士后载体扶持工作实施细则》和《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》相继出台,通过政策完善,抢占人才高地。

 

2018年7月召开的佛山市第十二届委员会第六次全体会议上,佛山市委书记鲁毅强调,要把三龙湾高端创新集聚区打造成为吸引领军型人才集聚创新的新高地,以产业需求为导向,着力引进一批创新领军人才和创新团队,要加大本土人才培养力度,狠抓技工教育创新发展。

 

除了市级层面的政策加快完善外,佛山五区也从各自的区域定位、产业定位出发,提出了新的人才引进“方法论”,助力打造创新创业集聚人才高地。

 

万科携手佛山青年联合会,助力“热血青年,放胆去闯”

 

有数据显示,截至2018年底,佛山全市登记新市民514万人、登记半年以上新市民常住人口415.68万人,比2017年389.53万人增长26.15万人,加上新增户籍人口17.39万人,去年佛山常住人口增长43.54万人,已高于广州的40.6万人。人口的流入,对居住和工作的场所的需求持续增加,而这其中不乏青年人的存在。

 

但同样也有数据显示,房租已经成为制约青年人发展的一大因素。就北上广深的青年人而言,房子已经占到他们收入的50%。由此可见,有效青年解决“住”的问题已经成为释放青年流动资金,助力劳动成果转化的重要途径。

 

作为一家有责任感的企业,万科同行佛山14年,始终坚持与城市共生长,积极响应政府的号召,聚焦城市青年群体,着眼于城市未来发展和人才就业置业的不同需求,集住宅、产业办公、长租公寓等业务之合力,携手佛山青年联合会于5月25日在瞻云酒店共同召开“第一届青年计划”发布会,会上发布了助力青年的4项重磅扶持政策,以实际行动为青年减负,释放青年活力,助力佛山经济增长。

 

 

4大重磅政策出炉,从安家到创业助力青年群体

 

据了解,本次发布的政策包含四大方面:

 

第一、安家置业基金:凭2019年毕业证,购买佛山万科在售房源享受99折;凭2018-2019年结婚证,购买佛山万科在售房源享受99折。

 

此项活动由万科佛山地产业务承办。

 

2005年万科正式进入佛山,为城市美好持续发力。深耕佛山14载,精筑40余城、与客户同步发展,坚定的成为客户最忠实的伙伴,并将持续以“三好”体系,满足客户的多样购房需求。此次为最大限度的支持和帮助广佛青年置业,万科特别设立安家基金,力挺广佛青年。

 

第二、8.5折租在万科泊寓:在读大学生及应届毕业生租房最多可享受8.5折优惠;凭学信网/学生证等有效证件,可享押一付一优待;针对本科及以上学历的人也可凭有效凭证申请押一付一。

 

此项活动由万科佛山泊寓业务承办。

 

泊寓是万科集团长租公寓品牌,旨在为漂泊在外的“奋青”们营造公寓式的“家”。拎包即可入住,多种户型可选,并配有健身房、书吧、休闲室,充分满足现代青年的基本精神和物质需求,现已成为众多奋斗青年的选择。泊寓还时常举办丰富多彩的家友活动,让居住在其中的青年人感受到不一样的居住氛围,从一起讨论工作到一起买菜做饭,这是泊寓特色,也是城市温情。

 

第三、2000元“楼上铺”扶持基金(租赁费折减):毕业三年内大学生在万科商办产品做“楼上铺”,可提供2000元创业补贴;协助“楼上铺”商家进行线上、线下宣传与推广,提供装修、办证等咨询服务。

 

此项活动由资产管家连同尚都荟共同承办。

 

资产管家是佛山万科为服务商办产品业主,免费为业主与租客建立沟通桥梁,提供租赁、咨询等服务的一项业务;同时,协助“楼上铺”商家进行线上、线下宣传与推广,提供装修、办证等咨询服务提升商办产品后期运营能力。

 

当前,资产管家主要从事尚都荟的楼上铺招商工作,同时兼顾金域中央的部分出租服务。尚都荟是佛山万科推出的第二个都荟系商办产品。因其地理位置优渥,周边配套成熟,消费流量庞大,故作为资产管家楼上铺招商试营地。

 

目前资产管家已经招引到76名意向进驻商家,他们涵盖了餐饮、家居、丽人、零售、培训、医疗等众多业态。在资产管家进行楼上铺招商时,也有越来越多的业主和商家看到佛山楼上商业的未来,前来咨询。相信在不远的将来,佛山商业市场也会有楼上铺一席之地。

 

第四、96折入驻佛山万科“创想公社”办公:成立3年内,注册地在佛山市的公司/青年创业团队,享租金96折优惠;为青年工作者提供星商汇企业平台服务。

 

万科·创想公社是佛山万科产办业务2019年推出的办公产品。坐落于桂城街道佛山一环与佛平路交会处(近依岸康堤、怡丰城),主打45平(1-5人办公)和70平(6-10人办公)两大户型单元。提供精装修、好服务,降低企业入驻门槛,助力创业型及小微型企业成长。

 

星商汇企业平台服务是万科旗下的智慧服务平台,提供物业报修、停车缴费、访客预约、资源嫁接等功能,让每个入驻万科·创想公社的创业者,都能享受到最好的服务。

 

万科佛山首届“青年计划”的提出,不仅符合政府人才引进的方针政策,也是一件惠及广佛青年的好事,万科佛山集多方资源共同关爱青年群体,就青年就业、创业等问题给予一定支持,展现出了企业应有的社会责任感。

来源:珠江时报 编辑:猫儿喵

分享到:

2019-05-28 17:47:14

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!