西樵建成首个社会民生宣传主题公园

珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊 通讯员/林振彪)近日,西樵镇建成首个社会民生宣传主题公园,市民在休闲娱乐之余,可在公园里一站式了解培训、就业、保障等社会民生资讯。

走进西樵大道民强大桥南侧的社会民生宣传主题公园,印有“劳动保障、社保保险、培训就业、扫码关注南海人社”等内容的宣传牌依次出现眼前,上面的宣传画图文并茂,通俗易懂,吸引市民眼球。

“宣传画的内容还涵盖了乡村振兴、扫黑除恶等内容,将社会民生宣传与热点主题宣传相结合,我们更容易读懂,紧跟时代步伐。”家住附近的居民梁伯说。

“公园位于交通要道旁,毗邻生活小区和市场,人流量较大,让更多市民了解到培训、社会保险等民生知识。”西樵人社分局相关负责人表示,人社部门利用3个月时间精心设计,通过局部微改、微调的方式,将社会民生宣传与公园的整体风格和功能定位完美结合,使公园既保留了岭南园林的特色,又满足了文化传播需要,让市民在潜移默化中接受优秀文化的熏陶。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-05-31 10:11:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!