大沥三大产业指数5月报告出炉

珠江时报讯(记者/李翠贞 通讯员/刘成)6月12日,大沥·中国全铝家居指数、中国·盐步内衣指数、中国·大沥商贸指数5月报告出炉。其中,全铝家居价格指数的表现最为亮眼,继续稳步上涨;盐步内衣景气指数则依旧位于高位景气区间;大沥商贸价格总指数依然平稳运行。

5月,大沥全铝家居价格指数保持上涨趋势,报收101.72点,环比上涨0.38%。目前价格总指数自2月以来已实现“四连跳”,重新回到2018年9月连续下跌前的水平。

截至5月末,南海铝锭价格收报于14543元/吨,环比上涨2.14%,环比涨幅较4月有所放大。受此影响,大沥全铝家居铝型材价格指数5月末最终报收于100.31点,较4月上涨0.52个百分点,是拉动全铝家居价格指数上涨的主要因素。

本期,中国·盐步内衣价格指数收报99.41点,扭转上月跌势,环比恢复性上涨0.27%。而盐步内衣景气指数则收报111.40点,位于以100为基点的荣枯线以上,表明多数企业对内衣行业未来发展信心依旧充足。企业对下月内衣行业的信心、对下月经营状况的信心、对下月产品销售的信心指数分别收报于123.08点、138.46点和133.33点,均位于高位景气区间(指数值达120点以上)。其中近五成的样本企业对未来企业的经营状况和产品的销售情况信心满满。

目前,大沥商贸价格总指数运行平稳,但各细分商贸市场指数表现各异。其中,布匹和水产类商品价格指数在5月环比上涨,尤其是水产类价格指数涨势明显,涨幅进一步放大。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-06-14 08:56:35

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!