狮山在敬老院开展消防演练

珠江时报讯(记者/陶淑君 通讯员/潘伟雄)6月11日上午,狮山镇社会工作局组织召开工作会议,落实“防风险保平安迎大庆”消防安全工作,并在狮山镇罗村敬老院开展消防安全应急演练。

当天,狮山镇社会工作局工作会议要求镇内各家敬老院对违规使用易燃、可燃材料装修装饰,电动自行车违规停放充电,重点岗位人员责任不落实等情况进行自查,发现问题立即整改。此外,该局还邀请了广东大荔机电工程有限公司负责人孔永潮为参会人员、狮山镇罗村敬老院工作人员讲解消防安全知识,包括如何提高检查火灾隐患的能力、组织疏散逃生的能力、扑救初起火灾的能力、宣传教育培训的能力等。

随后,狮山镇社会工作局组织开展消防安全应急演练活动。现场,培训人员教罗村敬老院工作人员正确使用灭火器、铺设水带、连接水枪等。“通过此次培训,能够让敬老院工作人员认识火灾危害和防火工作的重要性,同时让参会人员掌握自救措施和灭火方法,从而增强消防安全意识。”狮山镇社会工作局相关负责人表示。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-06-15 10:00:06

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!