第六届广佛肇网球团体赛在南海举行

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/谭力平)6月15日~16日,2019年第六届广佛肇网球团体赛在南海开打,共吸引广佛肇三地16支队伍200多人参加。南海区副区长乔吉飞出席启动仪式。

今年的比赛在南海区全民健身体育公园网球场、大沥镇网球中心两个场地同时举行。南海区网球协会秘书长谭力平介绍,与往届相比,本届赛事的参赛选手水平更高,比赛奖金也有提升,比如第一名奖金从5000元提升到8000元,各地队伍参赛热情更加高涨。

本次比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》,按90岁组常青男双(人均≥45岁)、青年混双、80岁组常青男双(人均≥40岁)、80岁常青混双(2人相加年龄≥80岁)、青年男双的出场顺序进行。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用小组循环赛,第二阶段采用淘汰附加赛。

经过两天激烈的角逐,最终广东捷顺队夺得冠军,肇庆端州区网协队获得亚军,广州亚米自由人队获得季军,南海网协队则拿下第四名。

南海区文化广电旅游体育局副局长游远荣表示,广佛肇网球团体赛已连续举办六届,在三地网球界知名度越来越高,各地参赛代表队伍中都融入了跨区、跨市的选手,阵容越来越强,希望通过赛事增强广佛肇三地文化体育交流、促进三地间的经济文化发展,同时也希望各地间能多组织开展这样的活动,为三地网球爱好者提供展示自己的平台。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-06-17 08:53:12

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!