玩游戏、看应急装备......市民趣学安全知识

珠江时报讯(记者/马一右 通讯员/胡艳贞)参观应急救援装备、咨询相关安全知识、体验消防主题游戏……6月16日,由狮山镇安委办主办的狮山镇2019年安全宣传咨询日活动在狮山镇和信广场举行。

救生扩张器、消防防化服、发电机、救生缓降服……现场,应急救援装备展示区吸引了不少市民前来围观。有些带着孩子来的家长对这些救援装备颇为熟悉,他们一边给孩子介绍这些装备,一边向其普及相关安全知识。

应急救援装备展示区旁则是安全宣传咨询摊位区,镇安委办、环保办、司法所、消防办、南海燃气等相关单位通过派发宣传图册、进行有奖问答等形式,向前来咨询的市民群众解惑答疑、进行安全宣传。其中,小塘综治办举行的“远离毒品,关爱未来”禁毒宣传格外吸引市民群众的目光。

只见摊位上摆放了数十种仿真毒品模型,市民群众你一言我一语地提出各种问题,工作人员拿起毒品模型进行细致讲解,告知大家各类毒品的特点、危害及其经常出现的场所等,提醒大家平时要提高警惕,不要随意接受陌生人的食物,更不要抱着侥幸心理尝试毒品。

“消防知识对对碰”“灭火飞镖”“手脚并用”“警钟响心中”……另一边,消防主题游戏体验区前也聚集了不少市民群众围观体验。“我觉得活动很有意义,通过游戏这种寓教于乐的方式开展消防安全宣传,让大家更深刻地记住了相关知识。”来自桂城的邓女士周末和朋友来狮山游玩,恰巧经过和信广场,于是愉快地体验了一把趣味游戏,并最终获得一份小礼品。

据悉,这是狮山镇举行的2019年安全生产月系列活动之一,旨在提高广大市民的安全生产意识,真正将今年安全生产月的主题“防风险、除隐患、遏事故”深入宣传到千家万户。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-06-17 09:01:38

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!