好男儿,当兵去!桂城1000多名适龄青年接受征兵体检筛选

7月26日上午,桂城街道党工委书记麦绍强,桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄,桂城街道党工委委员黄健鹏一行来到桂城征兵体检筛选现场,视察工作情况。

今年桂城共有1147名适龄青年参加体检筛选,经预检筛选合格的600多名青年在24至28日参加体检筛选。

征兵体检点设在原三山新城建设局。体检现场设有病史调查、内、外科、五官等八大检查项目。麦绍强、岑灼雄、黄健鹏等一行人逐一去到每个科室视察,并向主检医生了解体检筛选的情况。

主检医生称,总体来说,无论是身体素质还是体检指标,桂城今年兵检兵源的质量与往年相比更优。

据悉,省医南院和桂城医院等共抽调了30多名医护人员前来开展体检工作,还有20多名桂城街道征兵办工作人员及义工协助工作开展。

与往年相比,今年兵源的身体素质有所提升,“希望医务工作人员能够把好身体关,武装部门严格把好政审关,确保优秀的适龄青年输送去部队。”麦绍强表示。

据了解,为期五天的筛选结束后,合格的应征适龄青年将在下个月初参加南海区的正式体检。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2019-07-29 17:08:56

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!