12道外面卖的50+大餐,在家用馄饨皮全部搞定!

不管你信不信,面皮里,可以包起柴米油盐中的千姿百态。

无论是早起的匆忙,午间的用心,晚班后的将就。还是一人食的郑重,大团圆的开怀。都能在这一片白软的面皮里,寻得一席之地。

微波的烧麦,给了赖床光明正大的理由。肉馅盖上面皮就搞定了进炉前的所有步骤,连包裹都不用。叮个几分钟,就吃得到奔涌肉汁的烧麦,简单到像在挑战大厨的面食认知。

午饭是胃口唤醒的生物钟,缓解饥饿还得看扎扎实实的面食烙饼。不用又厚又笨重,饺子皮擀到细薄的状态,包起炒到香喷喷的梅菜肉,一口气吃三个,都算保守估计。

加班后的劳心劳力,一定需要一碗暖暖带汤水的小馄饨来慰藉。肉馅儿吃着不过瘾,加点弹牙的鲜虾泥,再配个酸、辣、鲜、爽的汤底,馄饨界的奢侈小公主,桂冠必须给它戴。

不计较时间精力,那可做的就太多了。金花顶上开的咸蛋黄烧麦,金灿嫩粉的抱蛋锅贴,脆甜有趣的水果挞,香软难舍的红薯奶酪饼,样样都是它能使出的魔法。

人生的悲欢喜乐都在一方小小的面皮里寻到了容身之地,裹起来的不光是满足和开心,还有我们的每分每秒。我们总能在这花样繁多里找到自己偏好的心思,不然你也来试试看,总有一款适合你呀~

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2019-08-17 00:00:00

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!