工匠大讲堂进校园传播工匠精神

珠江时报讯(记者/彭燕燕 通讯员/南宣)10月30日下午,珠三角工匠精神大讲堂及微课堂系列巡讲活动第七场走进广东东软学院,2018年佛山“大城工匠”、广东中鹏热能科技有限公司董事长万鹏作为主讲人,向近400名师生分享成长经历和对工匠精神的理解。

万鹏于2018年入选佛山“大城工匠”,获得中国建材行业科技进步二等奖和中国陶瓷行业杰出企业家等荣誉。2018年5月,广东省经信委公示2018年广东省智能制造试点示范项目名单,由广东中鹏热能科技有限公司自主研发的“基于云控技术的高铁时代型辊道窑”成功入选,产品是由万鹏带领团队历时三年研发出的新一代窑炉“高铁时代”。

“我在行业里待了40年,其中有20年的时间专注于窑炉。”万鹏讲述了自己从教书匠转变为“大城工匠”的成长经历,并表达了对于工匠精神的看法。

“‘精于热能装备,功在产品细节’是中鹏人对于工匠精神的理解。”在万鹏看来,工匠精神的内涵可以用“锲而不舍、精益求精、创新探索、追求卓越”16个字来概括。

“从教书到自己创业,这期间心态是怎么变化的?”在互动环节,广东东软学院电子商务专业大三学生何静敏表达了自己对于万鹏成长经历的好奇。

“要心怀梦想、肩负担当、脚踏实地、勇于开创。”万鹏表示,学生对于未来会有迷茫感,将自己在第一线工作所听到、看到、想到的东西分享给学生,对学生会有更好的帮助。

广东东软学院财务管理专业大三学生谢燚佳说,大学生是工匠精神的传承者与发扬者,需要了解工匠精神,感受工匠精神的力量。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-10-31 09:37:37

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!